爸爸的童年作文
一天晚上,我和爸爸开始了童年大比拼。爸爸说:“我以前的书包纯手工爱心牌呢!”我不甘示弱地说:“我的书包可是走在流行前沿呢,不仅有拉杆,还有当下最红的卡通人物头像呢!”这个时候爸爸跟我说:“想当初我的衣服都是你奶奶一针一针缝出来的,破了就打个补丁。”我好奇道:“什么是补丁呢?我的衣服上从来没见过叫补丁的装饰品啊!”爸爸哈哈大笑道:“补丁可不是什么美丽的玩意儿。那就是一块布,哪儿破了哪儿补。”
“改革开放为祖国代提供了优越的生活条件,我们应该珍惜这幸福的生活。”爸爸感慨地说。
“嘿嘿,祖国万岁,我爱改革开放,我爱祖国!”我大声地喊出来。