爸爸的童年作文
我爸爸小时候生活在老家高墘村,那里有一片蓝蓝的天,有一条清澈的小溪,还有一片绿油油的竹林。
陪伴爸爸童年的是高墘村的那一条小溪,每当周末爸爸总是喜欢在那清澈的小溪里捉鱼、捞溪螺,弄的全身湿透透的,然后把衣服脱掉“扑通”一声跳进小溪里欢快的游玩,像一条快乐的小鱼。回到家爸爸看见奶奶手里拿着鞭子,对他喊到:“你这臭小子,既然又到小溪里去捉鱼看我怎么收拾你。”话刚落音爸爸笑嘻嘻的撒腿就跑。
现在的我们上学都有车接送,而爸爸小时候上学没有车,都要走山路从家走到学校要走1小时多非常辛苦。
虽然我和爸爸的童年不一样,但快乐却是一样的。