梦想的作文
记得那年秋天,我踏着轻盈的脚步,满怀憧憬的心情,和那目光闪烁的眼眸迈向了我向往已久的初中生活。
虽然事隔三年,但我仍清晰记得那时的校园很美丽。在这美丽校园的衬托下,所有学子们是那样的朝气蓬勃。远处飞来的小鸟欢快地向新学子们问好。走进教学楼,可谓是人声鼎沸,教师办公室门里门外都密密麻麻的黑脑袋。当然,也包括我在内。聪明如我,我脑洞大开,想起了电影里常见的桥段:直接从人群脚下爬到靠近老师的办公桌。很快我如愿进入了我向往已久的初中一年级。
初中三年时间,最初的梦想从未改变,但这个梦想现在想起来那么虚伪。读书的孩子没有别的梦想,我也是随大多数同学一样,想提高学习成绩。那哪里虚伪呢?这个梦想没有别的目的,只是想引起老师注意,想在班上被表扬,想给父母挣光,想听夸奖罢了。现在想起来我学习都不是为了自己,学习起来不快乐,只想着某种目的而去学习。达到目的之后会有短暂的欢喜,我被这种短暂的快乐迷住,从此一发不可收拾的拼命学习,秉承着"两耳不闻窗外事,两眼只读圣贤书"这句话。付出这种行动后使我忘记了与同学交往,忘了什么叫劳逸结合。继而形成了扭曲的思想,认为只有读书才会有出路,心里死命的想着超过谁谁谁。这种思想出现心里是坚定的。我就像个不识趣的无头苍蝇,到处碰壁。最后不出意料的我变得遍体鳞伤。
所以,在这里我诚心的劝各位正努力学习,努力拼搏的同学们,读书一定要记得劳逸结合,快乐最重要,不要把大把青春年华浪费了,该认真一百分认真,该休息就安心,放心的休息。毕竟人活着只有三万多天。