寒假来了作文
说实在的我不大喜欢过年,但是过年就是寒假。但是它代表着新的一年。所以在寒假不能不开心点。要说到开心事。那就和老同学聚会,和家里人聚会。这两种跟聚会好像寒假没什么联系。随时都可以在一起,但以寒假的聚会意义却有所不同,以年关代表更进一层的传统意义的话,年纯属于迷信带来的。年兽这是个传说。传说每个新的一年。年兽就会来捣乱别人的兴致。让别人扫兴。过了几年后。来了一个智者说这个年兽要用写红色的对联和放竹炮来吓年兽人们都纷纷按照这种说的做。果然。年兽被吓跑了,我个人觉得挺有趣的虽然寒假很冷,像年兽一样扫别人的兴。但是它也有它的好处那就是跨越新一年得来所有人的快乐,在放烟花时。我就不觉得冷了。