妈妈的唠叨作文600字
“儿子,天气冷了,衣服多穿点,小心着凉呐。”
“儿子,你忘带牛奶了,你要渴的。”
“儿子,你的钥匙忘带了,爸妈不在家的话你会进不了家门的。”
这都是我妈妈对我的提醒,可我从来都把它们当成了耳边风,觉得我的老妈真罗嗦。
有一天,我妈妈又开始罗嗦了:“哟,我的儿呀,毛衣前后反穿了。”我不耐烦地说:“没关系,没关系,前后两边不是差不多吗?谁会这么仔细来看。”“细心同学一看,准会笑掉大牙!”猛然,瞅着我的妈妈又好象发现新大陆似的叫起来,“哇,我的天呐,裤子也反穿了。”我不管妈妈的唠叨,飞也似的跑到学校。
……
……
“丁零零,丁零零……”
“放学喽,回家喽……”
一眨眼,教室里只剩下扫地的同学,我也随着人群来到操场。
“今天又过关了,我妈妈真是多虑,罗嗦、唠叨!”正当我在庆幸今天早上之事时,有人拍了我的肩膀。我一看,原来是我的同学王晓啊。王晓盯着我的身上,神秘地说:“庄兄,小弟发现您的衣裤好象比较特别嘛!”“我的妈呀,竟有人看出来了!”顿时,许多同学围过来,瞧着我,里三层,外三层,挤个水泄不通。有不少人还发出了“哈哈”的笑声。
此时,我正在找地缝呢!干吗?——找到地缝,可以削尖脑袋钻下去躲过这令我难堪的场面。可无缝也,“三十六计,走为上。”“跑,妙——绝妙之极。”“嗖”地一声,我钻出人群跑回家,并把这件事告诉了妈妈,向她认了错。