爱是没一个人一生中都抛之不去的一种情感,它是连接着人们的思想和心里。控制人们的大脑。它具有无穷的力量征服着全人类,给人类带来了幸福和美满。它好比上帝派来的天使,一直守护在人们的身边。我们应该好好的珍惜它。母爱是所以爱中最朴实的一种,它好比五月的康乃馨,没有雍容华贵的姿态,没有浓香四溢的气味,只是清清淡淡。就像日夜操劳毫无怨言的母亲。在一场突如其来的车祸使我感受到了母爱的朴实与伟大。
那一场车祸差一点儿要了我的性命,我头部受了重伤,颅里灌满了淤血,头也“长”大了。我每天吃了就吐,头痛的时候就哭哭闹闹,心里十分难受,旧像无数只虫子在我的肚子里一样,难过得想死。母亲得知此事以后,完全不顾生病的父亲。请了三个月的假,急忙乘飞机赶回来照顾我。
母亲走到病房门口,看见躺在病床上奄奄一息的我,眼泪刷的流了下来,她强忍悲痛走了过来,扶着我说:“孩子,坚强点,妈妈会永远陪在你身边的!”母亲声音虽小,可非常坚定,给了我活下去的信心。接着母亲又问外婆:“萍萍现在的情况怎么样?有好转吗?”外婆含着泪水回答:“哪能好啊,自从萍萍出车祸到现在都没有吃过一口东西,连喝水都要呕吐,不得不靠输液来维持生命。”母亲听了一声不响地出去了,回来时两眼通红,好象大哭了一场。看到母亲为我担心流泪的样子,我心如刀割。那时我深深感受到:世界上最好的人便是母亲,最好听的声音便是母亲的呼唤。
由于病床太小,只能睡一个人,母亲只好坐在凳子上趴在床上睡觉,这使身体本来就很差的母亲更加憔悴,疲惫不堪。每当我醒来时,总发现母亲的眼眶增加了一道黑眼圈。一天早上,我醒来时发现母亲已经不在床边了,我想她会到哪儿去呢?我想起身,可我没有一点儿力气,只好在床上苦苦等待。七点钟母亲端着一盆热气腾腾的洗脸水来了。她走过来,用她那疲惫不堪的眼神看着我说:“萍萍,对不起,你醒了很久了吧?是妈妈害你担心了,都是妈妈不好,妈妈走的时候本想叫醒你,看你好不容易睡得那样好,有不忍心。”她停了一下接着说道:“来,妈妈给你洗把脸,这盆洗脸水来得真不容易,我从五点排队到七才打到这盆水呢。”我听了,泪珠像断了线的珠子不断往下滴。母亲,您知道吗?我当时有多少话要对您说,您无微不至地关怀,就像明亮的星星永远在我心里闪耀。
母亲,您的爱比山高,比海深,比地阔,比云朵圣洁。“谁言寸草心,报得三春晖”,您的恩情我永生不忘!