妈妈,我想对您说,是您给了我自信,给了我勇气。从小我就不自信,因为我发现自己有很多事情都不如其他小朋友做得好。幼儿园时,其他小朋友做起操来连贯流畅,可我怎么都跟不上节奏;其他小朋友一口气能拍几十下皮球,可我没拍几下皮球就滚走了;其他同学画的画可好看了,可我……唉!总之,就是比不过别人。可是,每次您来接我或参加完活动后,您总是抱紧我说:“孩子,今天听老师说,您又有进步了!你真棒!”这让我偷偷乐了不知多少回。
上小学了,学习任务比以前多了,您更是时时刻刻都在鼓励我。我印象最深的是三年级第一学期期末考试,我只考了85分。当知道成绩的那一刻,我的头嗡的一下,心跳加速,后悔、自责、内疚、害怕……压得我都透不过气了。回到家,我心里忐忑不安,不敢把成绩告诉您。您见我闷闷不乐的样子,似乎猜到了什么,把我搂在怀里,轻轻地问我:“怎么了?有心事?能告诉妈妈吗?”我诚惶诚恐地把试卷摆在了您的面前,偷偷地看着您。我发现当您看到那张试卷时,眉毛猛地动了一下,又展开了,然后轻轻嘘了口气。您没有责骂我,只是默默地拿起笔,写了这样一段话:“稚嫩幼苗,学会坚强,最终长成参天大树。涓涓细流,学会坚强,最终汇成汪洋大海。记住:真正的成功是一次次挫折之后的奋起、重创之后的屹立!”看着这段话,我似懂非懂,怯怯地看着您。您搂着我的肩膀说:“亮亮,这次确实考得不理想,妈妈知道你很难过!成功的人都要经历失败的。来,我们一起分析原因吧!”说也奇怪,听了妈妈的话,我郁闷的心情一扫而空,对自己又充满信心。以后的学习生活中,我仍然遇到过一些小小的失败,但我感觉自己越来越能勇敢地面对困难了。
妈妈,谢谢您!是您好让我知道成功是奋力一跳就能摘到甜甜的果实;是您让我知道失败其实并不可怕,要积极面对,努力战胜;是您给了我信心,给了我勇气。