母爱如海优秀作文
有人说,母爱如同一盏明灯,在夜晚为你照亮。有人说,母爱如同东日的太阳,送给你温暖。我认为,母爱是指路的箭头,告诉你方向。
有一次,我放学回家,天空正下着雨,我没带雨伞。放学路队上,我躲在别的同学的伞里,到了桥头,同学们都分散了,而我是自己回家的。我把书包顶在头上,跑到附近的小店里躲雨,我问那个阿姨:“我能在您这边躲雨吗?”阿姨回答:“可以啊!”我在小店里呆了下来,心想:如果我在这里一直呆着,那我的作业怎么办?如果雨不停,那可怎么办才好呢?
忽然,从远处走来一个熟悉的身影,我一看,啊是妈妈,我赶紧背上书包,跑到妈妈的旁边,对她说:“妈妈你工作那么忙,怎么有空来接我呢?”妈妈回答:“妈妈知道你今天没带伞,特意来接你。”在路上,妈妈把伞都往我这边斜,雨水却打在了妈妈的身上。回到家,妈妈的身上湿漉漉的,我对妈妈说:“妈妈你去换件衣服吧,不然要感冒的。”妈妈说:“我还要去上班来,你在家好好的做作业。这里有零食,你先吃点,然后再做作业,要不肚子会饿的。”然后妈妈又冒着雨去上班了。母爱是无私的奉献。
母爱是伟大的,母亲也是伟大的。她们辛辛苦苦把我们养育成人,我真想对她们说:妈妈,您辛苦了!长大后,我们会做一个对社会有用的人,来报答你们的养育之恩。