母爱如海优秀作文
“母爱如海,比海水更深。”,这是《孝心到永远》这首歌的歌词,每次听到这句歌词的时候,我就想起妈妈对我的各种好,鼻子就忍不住酸起来。
很久以前,我生了一场不大不小的病,医生说了两种方案,第一种是吃好几天的苦药,第二种是打一针,我选择了吃药。可是几天后,我还是发烧,于是请假去医院看病,一验血,原来是白血球太高了,得住院5天,妈妈听到我要住院后,先是一愣,然后急忙去办住院手续,吃饭后去住院。出来医院时,我看见妈妈掉泪了,于是对妈妈说:“妈妈,我不住院了!您别哭了。”妈妈擦干眼泪说:“傻孩子,哪儿能不住院?不住院你的病就好不了了。”接下来,我进入了医院,妈妈日以继夜地照顾我,晚上总是看见我睡了,才躺在我旁边的病床上开始睡觉,早上总是很早很早起来。我自私地想过,要是一直这样该多好啊,所有人都照顾着我,对我特别好,但我立刻反应过来,我不能这样想,如果一直这样的话,妈妈会很累的。很快,五天过去了,走出医院时,她终于笑了,然后松了一口气。从妈妈的眼神可以看出来,她再也不想来这个地方了,再也不要我生病了。
《世上只有妈妈好》这首歌唱得非常好,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”没有妈妈最苦恼,没妈的孩子像棵草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找。”没有妈妈,你生病的时候谁照顾你?没有妈妈,谁每天哄你睡觉?没有妈妈,上学谁叫你起床?没有妈妈,谁给你做饭吃?没有妈妈,你从哪里去感受母爱?没有妈妈,你从那里去找幸福?天底下有妈妈的孩子是最幸福的,我们要珍惜母爱,珍惜这前所未有的幸福,一旦丢失了,就再也找不回来了。