“叮叮……”又来了,我慢吞吞地在书包里翻出“正在大叫”的手机,有气无力地接了电话:“喂!在轻轨上的,烦死了,把我的手札铃声调这么响干嘛?”
“这不是怕车上太吵,你听不到吗?哦,对了,书包里的牛奶喝了没?午吃了药了没?妈给你准备了“肉松饼”路上饿了记得吃,听到没,路上注意安全,回家记得用座机给我打个电话,把电饭煲按好,早点回去做作业,别一回家就看电视,今天在下雨,打好伞,不要像上次那样把伞落在车上了……”
“你说够没有呀?我听得耳朵都生茧子了,拜拜拜拜……烦死了!”
“你的衣……”
讨厌死了,叽叽喳喳个没完没了,真是的,我使劲按了一下挂机键,生怕按不住老妈的“唠叨咒”。
回到家,我把书包往沙发上一扔,就躺在沙发上津津有味地看起电视来。正当电视剧情节要到我心中每一个细胞都跳动时,“叮叮……”天呐!又来了。电话铃似一盆冰水浇透全身,把我的热情之火扑灭呀!我无奈地按了电视静音,装作一幅没精打采的样子接了电话:“喂,又干嘛?”
“不是跟你说了回到家给我打个电话吗?怎么又忘了?饭煮好了没?一定又在看电视?跟你说了多少遍,不要一回家就看电视?快点做作业……”
“知道了!知道了,真是的!“我不耐烦地说。
“对了!给你在‘淘宝’买的衣服来了”
“真的!那快点给我带回来,千万不要把衣服打湿了哈!快点!拜拜!”
沙沙的雨在窗外喋喋不休地下着……
“咚咚咚……快开门,你的衣服还没打湿。”
我期待已久的声音终于在耳边响起了, 所以兴奋使我来不及放下笔,关上灯,急匆匆地去给老妈开门。
“快来……”
等不得老妈把话说完,一把从她手里抢过新衣服,那接触的一瞬间,我感到妈妈身上有一丝冰凉。把笔一放在沙发上,就开始试新衣服,大小还挺合适。当然,我不忘跑到镜子面前照一照,看一看旧貌换新颜的我。
嗯!这才像我嘛!我边想边镜子前照来照去,还不时摆些“pose”,脸上写满了幸福。
这时,我镜子边上我看见有点疲惫的妈妈在门角看着高兴的我,微笑着。她是那样劳累,可是我……我第一次发现母亲每天都是这样疲惫地回到家,不管是因为脸上的丝丝浅浅的皱纹还是因为什么……我朝着镜子上的母亲笑了,母亲的笑容中似乎寄托着无限的期望。
“漂亮吗?大小应该还合适,明天温度差不多,就穿这套衣服吧!我知道你最喜欢穿新衣服了……”
我脸上洋溢着幸福,似窗外雨点般地扑向母亲那爱的怀抱……
母亲脸上并没有惊讶,而是幸福的笑容。