谎言的作文
我确信自己是一个幸福的孩子,虽然我家并不富有,然而妈妈用她的爱给一家人撑起了一片温暖的天空,那曾经说过的一句句善意的谎言更像是镶嵌在天空中的钻石,熠熠生辉……
那是个热得有点过分的夏夜,居然又停电了,到处弥漫着沉闷又烦躁的空气,连青蛙也用鸣叫大声抗议。我仿佛被搁在一个大蒸笼里,就算静坐不动,汗水也像一条条蚯蚓般从毛孔里冒出来。
夜深人不静,第二天要上学,我无奈地上床睡觉,虽然两张眼皮总想打架,可浑身的燥热又让我始终无法入睡。这时,忽然从背后吹来 一 阵 凉 风,像烈日炎炎的中午时突然来到阴凉处吃上了冰镇西瓜般,通体舒服,沁人心脾。每一个毛孔也听话似的地收缩起来,不再流汗。转头一看,原来是妈妈,摇着多年不用的蒲扇,为我带来清凉。我看着妈妈红肿的眼睛,心疼地对妈妈说:“妈,夜很深了,你去睡吧,我能熬过去的。”“傻孩子,妈精神着呢,不困,等你睡着了,我再去睡。”我不再坚持,在蒙眬中,慢慢进入了梦乡。不知过了多久,我好像来到了大海边,海浪一个连一个拍打上来,撞击到岩石上,发出“啪啪”的声响。咦,这不像海浪声,在疑惑中,我慢慢睁开了眼镜。只见妈妈闭着眼睛,手里还拿着蒲扇,机械地摇着,轻轻拍打在我的身上。我眼睛渐渐模糊了,哽咽着对妈妈说:“妈,快去睡吧,别太累了。”妈妈也醒了过来,不好意思地说:“我打了个盹,你快睡吧,我会去的。”她又摇起扇子。
第二天早晨,灿烂的阳光射进了窗棂,我一觉醒来,发现妈妈居然靠在我床边,睡得正香,扇子掉在了地上。我不忍心叫醒她,轻轻下了床,做好了妈妈最爱吃的土豆鸡蛋饼,踏上了去学校的路。
在我成长的道路中,妈妈不知对我说了多少句这样的谎言,可每一句谎言都让我心里热乎乎的,如钻石般闪耀在我记忆的脑海里……