一走进小花园,你就可以发现视线的正中间摆放着一张棋凳,上面站着几个小不点儿——有象、帅、卒、马。下课的时候,同学们总喜欢围着棋凳,摆弄这些棋子,来一场“大战”!在棋凳的边上,有两棵枝叶茂密的桂花树。夏天,那碧绿宽大的枝叶如同一把绿绒大伞,为你遮阳;秋天,一朵朵桂花都绽出笑脸,散发出芬芳,整个校园都被沉浸其中。有几个调皮的同学还不时去摇晃树枝,小花园里顿时就下起了一场“桂花雨”。
再走近一点,你就可以看见三个其貌不扬的蘑菇亭。它们有一顶火红的帽子,中间竖着几根蓝白相间的柱子,像极了三个大蘑菇。每当上完体育课,同学们总喜欢靠在蘑菇亭的柱子上,渴望那一丝凉意。
小花园的尽头就是四棵高大挺拔的银杏树了。它们像四个忠实的卫兵,每天认真聆听着同学们朗朗的读书声和老师们声情并茂的讲解声,迎接同学们上学,目送同学们放学。秋天到了,这是银杏树最受欢迎的季节。金黄金黄的“小扇子”纷纷离开树妈妈的怀抱,像一只只蝴蝶飞了下去,等待来年展示属于自己的美丽多姿。
学校里的小花园可真美!