渴望成功作文
我一直坚信,自己能对一切事物都怀着云淡风轻的态度。可没想到那次,我竟如此渴望成功。
当一曲《高山流水》于我指尖终结时,坐在我身边的妈妈一脸愁容。她清了清嗓子,一手“啪”地猛然拍在桌子上,怒道:“马上就要考级了,考完十级,你也就清闲了。可你看看,你这算什么?连谱都没背完,弹得一点也不纯熟,像你这样,老师会满意吗?”说罢便冷哼一声,摔门出去。
这清脆的摔门声拉回了神游中的我,我也不明白自己到底是怎么了。我可能早已忘了学古筝的初衷了吧,越学越觉得自己并没有把真心注入乐章中去。不然,我的曲子怎会如此枯燥无味?
想着,我就再次弹起了那首我最爱的.《高山流水》。
一曲终了,我望着天上那轮孤寂的明月,转眼却瞥见了明月旁几颗黯淡无光的星星。恐怕我自己就是那几颗星星中的一员吧。想着,天上的乌云却在一瞬间遮住了月亮,本还黯淡的星星却在此时发出耀眼的光芒。
我学古筝只为爱好,并没有什么其他的想法,更不是为了考级而学。想着,我的心顿时就清明了些许,也许我就是在那时立志要成为耀眼的存在——因为我渴望成功!
第二天,我决定发奋图强,我可是那颗最耀眼的存在!想到这儿,我便越发自信起来。灵活的手指在琴弦上飞舞,连我都难以置信自己居然可以弹出如此婉转的曲调。
终于到了考试那天,我兴奋地收拾行装上考场。一进考场,我便倒吸一口冷气,原来比我弹得好的人多了去了,真是人才辈出啊!我感叹了一小会儿,便进入了紧张的复习。
“117号,进来考试!”到我了!我快步踏入考场,船到桥头自然直,我握了握拳,便开始演奏。因为我已多次练习《高山流水》,弹起来自然得心应手。我仿佛也身临其境,看见巍峨的高山和潺潺的流水。流水声哗哗响起,闭上眼,静静聆听,好似一首绝妙的乐章……
在考完的数日后,我便得知我成功了!自那以后,我便更加渴望成功!