真正的朋友作文700字
《夏洛的网》里,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的相互帮助,成为生死之交,让我特别感动,我觉得真正的朋友就应该是这样的,我渴望能有这样的一个朋友所幸孔维泽就是。
他有圆乎乎的大脸,一笑起来,原本就不大的眼睛就会眯成一条线,偶尔还会吐吐舌头,那样子就像可爱的国宝大熊猫。我喜欢孔维泽不仅仅样子可爱,更因为他乐于助人。
他会在我坐地铁忘带钱的时候,热心地借钱给我;还会在有人想要跟我打架的时候,挺身而出,拦住别人的拳头。我呢?也会在他忘记带作业的时候,主动提醒他;他有题不会做的时候,我也会去教他怎么做。
就这样,我们互帮互助,成了最好的朋友。我俩的身影一起出现在校园的每一个角落。最近他又做了一件很暖心的事情。
上体育课时,老师让我们跳大绳。我和孔维泽站在绳子的两端甩绳子,其他同学跳绳。我俩配合默契,绳子甩起来很帅气。跳绳结束后,其他同学都扭头走了,剩下我和孔维泽收绳,我俩合作把长龙般的绳子盘起来。
盘好后,需要一个人把绳送回体育办公室。风这么大,我可不想跑这一趟,按照老规矩石头剪刀布来定夺。我心里暗暗想:哈哈,我跟张天宝玩的时候一次也没输过,这次一定是你跑这一趟。于是,我跟孔维泽说:“来,咱们石头剪刀布,谁输谁送!”结果,我居然输了,我垂头丧气地收好绳,准备送去体育办会室。
这时,孔维泽跑到我身边,笑嘻嘻地对我说:“还是我陪你去吧!”我惊讶地看着孔维泽,问道:“我输了应该是我去呀,你为什么要去啊?”
他拍拍我的肩膀说:“因为我们是好朋友嘛!有福同享有难同当嘛!”我听了这话,觉得心里很温暖!刚オ玩石头剪刀布前,我还想着,他输了自己一个人去送绳子,我可以早点回教室;可是我输的时候,他并没有让我一个人去,而是陪着我,我看着他也笑了,我俩的影子被阳光拉得很近很近。
经过这件事以后,让我明白了:真正的朋友就是要相互帮助,长久陪伴,一起成长,患难与共。