真正的朋友作文700字
生活中你永远也少不了那么几个整天在你身边吵吵闹闹的朋友,正如我,我就有很多朋友,可真正的朋友却很少,他们给我前进的动力给我支持与鼓励,我想如果毕业的那一天我离开了她们,我应该会抱着她们哭起来的。现实生活中,我就如一只飞翔的小鸟,自由但也会有时候会住在笼子的时候。在那样广阔的地方我有很多朋友,但是真正的朋友却只有那么几个。那些剩下的朋友无非就是像你生命中的顾客一般。就有那么些时候向你借钱却有借无还;作业没有写完就一把把你作业拿过去抄的朋友;有时候也许还会在你后面说你三道你四的朋友......这些无非就是你生命的顾客,串串门就走了,却不是真正的朋友。
记得那一次考试的试卷发了下来,我看着那两个醒目的数字,我惊呆了,第一次考试考那么差,我羞愧的将那惨不忍睹的试卷塞进了抽屉,低着头看着书。最好的朋友走过来问我考得怎么样,我没有回答,只是低着头思考这一次为什么会考那么差,原因是什么。她没有多说什么,我知道她看出来了,她在哪里站了很久,便离开了我的坐位。
上课的20分钟后,我被一张无缘无故飞来的纸团扔到头,我望向飞来的方向,是她,我在没有被老师发现的情况下捡起,打开看了里面的内容,是一排清秀的字:下次努力啊,你一定可以的,这次都是失误,就当做是一次小小的教训,下次记住这一次的教训就可以成功的,相信我,我们一起努力啊——语。
我朝那个原本的方向望去,得到一张笑脸。我抬起头认真的听着老师分析的错题,下定决心不会有下次。我幸运有怎么一个好朋友。
真正的朋友是这样的,失落给你自信,失败给你鼓励,哭泣时那是你的肩膀,我庆幸我拥有她们,我想我们无论在哪里,那都是最美好好回忆,有她们这些很好的朋友,我很开心。无论以后离开了,或者没有离开我都永远记住她们。若离开的那两天,我不会哭,我会笑,都给对方最好的一面,因为天下没有不散的宴席。