难忘的生日作文800字
8月1号—8月6号我和音珈艺术的小伙伴要去新加坡和马来西亚旅游表演。我的生日正好在8月4号,看来今年我只能在外国过生日了。
生日当天下午,导游带我们来到了马来西亚一个有儿童乐园的大商场,让我们自由活动一下午。妈妈说,今年我的生日真幸福,正好可以在游乐场好好玩耍。哈哈哈,我想想都开心!
我们首先直冲儿童乐园,放眼望去,人可真多啊!忽然,头顶传来了轰鸣声伴随着“啊!啊!”几声惨叫,我抬头一看,哦,原来是室内过山车,哇哦,这个室内游乐场既然这么大,有三层楼高,容得下翻转过山车!哇,说时迟那时快,过山车直线下降翻过360度悬空大转弯,又是几声惨叫,这过山车可真刺激!我早就想玩一次刺激的过山车了,我和一群小伙伴立马像离弦的箭一般冲向排队的地方!终于排到我们了,可是那些皮肤各异的马来西亚工作人员都没给我们量身高的机会就断定我们之中只有林小满能坐,其他人都身高都不够,不让我们坐过山车,我深深地叹了口气,说:“哎,真可惜啊!”看来我只能去玩碰碰车、洞穴探险等一些既不刺激又很寻常的几个游戏了。汗!我要努力长高,争取早一点能玩过山车这种刺激的游戏!
等到了吃饭的时候,妈妈说,过生日的人都要吃长寿面,我们就去吃了马来西亚当地特产一种叫叻沙的云吞面,吃完面,因为今天晚上我准备开我的生日会,所以我们准备去买个蛋糕。我们在商场的3楼找了1圈,没找到,又到了2楼,又没找到,我决定去问问,我找了个华人样子的问了一下,太好了,他能说中文,他告诉我3楼有卖,我们又回到了3楼,这一次,我们仔仔细细地找,结果发现,我们吃面的斜对面就有我们找了好久的蛋糕店,我们终于买到了蛋糕啦!我的生日会终于能举行啦!
晚上回到了宾馆,我们十几个小朋友聚集到同一个房间,在生日宴会开始前,我和7个小朋友先一起玩起了撕名牌游戏,我们分成了两队,每队4人,我们队连赢好几局,最终我们以3—1胜利。生日宴会终于开始了,我们点上了蜡烛,关上了灯,我在小朋友的生日歌中对着烛火先许了愿,然后一口气就把蜡烛吹灭了。妈妈给小朋友们就一个一个分了蛋糕,这个蛋糕真好吃啊,里面满满的奶油和巧克力,我们聚在一起吃着笑着。吃完蛋糕,我们还打了一会儿枕头大战,大家才依依不舍的各自回房间睡觉。
这是我第一次在外国过生日,也许是唯一的一次啦!这个生日真难忘啊!我会一直记得这个生日,和这群可爱的小伙伴!