难忘的生日作文800字
“还不起床?买蛋糕去。”生日那天一大早,妈妈就叫我。
一听说买蛋糕去,我一骨碌就爬了起来。蛋糕房的蛋糕可多了,看了一大圈,最后决定买最大的奶油蛋糕。
刚回到家,我的好朋友马意龙和张礼美,已经来了。“听说你失眠几天了,给你个催眠器。”他们给我带了一个音乐盒。“妈妈,糖果盒呢?”我打算把前一天买的糖果拿出来,招待他们。
张礼美喜欢小白兔糖,马意龙喜欢大熊猫糖。他们都拿着自己喜欢的糖果。“糖果,可不能白吃,咋办?”“咋办?唱支歌!”张礼美高兴地说。“那就唱糖果上的吧!”
张礼美是班上爱唱的女生,她真的开始唱“小白兔”了。 “……小白兔白又白,两只耳朵竖起来……”听着她唱歌,我正要叫马意龙一块唱,可是他们只笑,不理我。情况不对了。我心里嘀咕着。回头一看,后面站了个人物——胡瑞涵。他可是我们班的调皮王。每个手里支着两个,纸卷的彩色手指,在后面做什么小动作。
中午吃饭时,妈妈给我们做了一桌饭菜,我们实行分餐制,都用公勺,把饭菜移动到自己的小餐具里。最受我们关心的是蛋糕。
妈妈点燃了9根蛋糕蜡烛。不知道,是咋回事,那次吹蜡烛,我竟然一口气,就吹灭了9根蜡烛。“你得许个愿哟——”胡瑞涵说。
“好吧!”我说着话,就双手合十,握在胸前。做个样子。我还在深沉的时候,突然听到嚓的一声。大家唱起了《生日歌》。
我主动地站起来切蛋糕,分给大家,每人一份。“我,就不吃了吧!”张礼美突然说。
“闺女,这块蛋糕,一定要吃。”妈妈慢慢地解释,“分给的生日蛋糕,一定要吃。这是咱们这里的规矩,说法是吃别人生日蛋糕,是嚼碎别人的灾难。”
“哦——还有这样的说法?那我就真的吃了。”张礼美看着馋巴巴望着蛋糕的胡瑞涵,说。
“看他——”马意龙突然笑了起来。他们都抬起头,也跟着笑了起来,我也跟着嘿嘿地笑了两声。
原来是胡瑞涵在我没注意的时候,从后面按了一下头,估计我满脸都成了奶油,红一片,黄一片,绿一片,橙一片,成了小丑。