难忘的生日作文800字
今天是我的生日,我邀请了几个好朋友来我家玩,她们给我带来了很多礼物:张晴带了许多小吃,她还和何燕烨合买了一个蛋糕,而陶奕纯给我带了一些她亲手给我做的肉串和火腿肠!我感动极了,连忙请她们到楼上坐。 我们先打了一会儿羽毛球,然后看电视,时间一晃而过,到中午了,何燕烨提议:“嗨,我们吃蛋糕吧!” “好!赞成!” 于是我们搬了一张小勇头(类似小桌子样的古老凳子)和四张小板凳。我小心翼翼地把蛋糕放在勇头上,陶奕纯连忙在蛋糕上插了13根蜡烛,随即点燃了蜡烛,(诶,真实是感动死我了!~-~|)我连忙闭上双眼,许了一个心愿,然后慢慢地睁开眼睛,哇,眼前的这一幕真是惨不忍睹,我倒抽了一口冷气,这三条馋虫已经把蛋糕上的水果、奶油,边缘上的葡萄干都吃光了,(哼,气死我了!@_@)陶奕纯甚至把手指头都塞进嘴里了。 我连忙大声说:“咳咳,大家不要急,冷静!我现在开始分蛋糕!” 我拿起小刀,把蛋糕分成了8份,然后小心翼翼地把蛋糕分给她们。蛋糕还没完全放入何燕烨的盘中,她就迫不及待地吃了起来,哎,弄得鼻子上全都是奶油,逗得我们哈哈大笑。 我们再来看看我们的张晴吧,只见她用叉子叉了一大块蛋糕,然后慢慢地送进嘴里,可蛋糕刚碰到嘴边那蛋糕就掉了出来,弄得张晴哭笑不得,我们也狂笑不止。 再来看看陶奕纯吧,你看她,因为笑得太过分了,导致嘴里的蛋糕都喷在何燕烨的头上。何燕烨的愁臭脾气爆发了,她恶狠狠地说:“陶奕纯,你完了!”说完,她在自己手心里涂了一些奶油,又以迅雷不及掩耳之势头把奶油全部涂在陶奕纯脸上,陶奕纯变成了一个大花脸。陶奕纯只顾嬉笑,不过那笑声十分阴险,她也在右手上涂了一些奶油,然后向何燕烨走来,何燕烨急中生智,把我当挡箭牌,哎,可怜的吴颖恬!不知是谁推了我一下,我的身子猛地向前倾, “噗”的一声,我的脸扑在了蛋糕上…… 场面凝固3秒后,我狼狈地站起来,她们三个忍俊不禁,一个个笑得前仰后合,我生气地问:“是谁推了我?” 陶奕纯小心翼翼地举了手,我说:“你今天真的完了!”说完我的拳头像雨点般砸过去。此时场面一片混乱 这次的生日我觉得特别开心,因为这是我第一次请同学来我家,和我一起过生日!我可爱的蛋糕,就在这场没有硝烟的战争中牺牲了!