难忘的生日作文800字
在我十多年的人生经历中,我给别人过了很多次生日,自己也过了很多次生日,但最让我难忘的是前两天参加俞皓天的生日派对。
早在一个星期前,俞皓天便神秘兮兮地对我说:“陈睿洋,下周五有没有时间参加我的生日派对?”我听后“受宠若惊”,答道:“有。”一回到家,我便把这件事告诉了爸爸,让他帮我准备礼物。我心情十分期待,一晚都在想下周五过生日的场景。
周五一放学,我便和俞皓天一起坐车去横店电影城,让我出乎预料的是俞皓天不仅请了我,还请了——丁效愚,陈家瑞,居然还有李宇轩!李宇轩从幼儿园就和我是同班同学,还是继王泽之后最好的朋友,可惜后来他转学到了“三小”。大家见完面后,便直接去看电影,我们看的是《复仇者联盟3·无限战争》,这是一部美国大片,看完后我们都感觉热血沸腾,纷纷大呼过瘾。
看完电影,我们“转移战场”到“奶酪时光”,俞皓天妈妈大方地把钱交给了我们,大手一挥说:“大家随便点吧,我走了。”我听急忙说:“阿姨,你不能这么说,因为我最近不是在吃饭而在吃化肥,开学两个就长了6厘米。”大家听后哈哈大笑。开始点餐了,大家都“八仙过海,各显神通”——有的点披萨,有的点意大利面,还有的点冰淇淋……其中冰淇淋就是我点的,其实是他们向我推荐的,我只好“恭敬不如从命”了。我在吃冰淇淋的过程中,陈家瑞说:“陈睿洋,如果你一口能吃完冰淇淋上的一个球,我就给你磕三个头;如果一口不能吃完,你就给我磕三个头。”我看冰淇淋上的一个球只比乒乓球大一点儿,便同意了。结果我一口直接吃完了两个球,陈家瑞看后直接跑了。
吃蛋糕了,我们看到了蛋糕上有四个《复仇者联盟》的人偶玩具——钢铁侠、雷神、绿巨人和美国队长。大家都想要拿,但最后被我和李宇轩各抢了两个。
吃完蛋糕后,我们都拿出礼物送给俞皓天,大家几乎都是送了书,而且这几本书都没有包装,看上去“无遮无拦”的。而我拿出了一个精美的礼盒送给俞皓天,俞皓天问我这里面装了什么,我故作神秘地说:“你回家再慢慢端详吧!”
每过一个生日,自己就长大了一岁,肩上的责任也就多了一分,通过这次给俞皓天过生日,我懂得了同学要和睦相处,互相尊重、互相关心、互相学习……佛曰:“前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过。”同学的缘分来之不易,我们一定要倍加珍惜。