难忘的生日作文800字
每个人都要过生日,而我九岁的生日,是我最难忘的一次。
那年2008年5月13日,是我第一次过生日,我永远也忘不了那一天。在我生日的前几天,听爸爸妈妈说,我的生日那天,外公、外婆,还有姨娘和爸爸妈妈的好朋友都要来做客。我听了以后,心里特别高兴,盼望着,数着那一天早早的到来。可是一天、两天,意想不到的事情发生了。在我生日的前一天,也就是5月12日,爸爸骑车上街去买我生日的一些东西,在回家的路上,突然地震了。地震后,爸爸的第一反应就是想到还在学校读书的我,于是,他着急的骑着摩托车赶往学校,在途中,由于惊慌、害怕、担心,再加之车速过快,出车祸了,被送进了医院。知道这个消息,全家人的心情都不好,爸爸进医院的第二天,也就是我生日的那天,来给我过生日的客人,也顾不了我的生日,都去了医院,放下水果,坐了一会儿,又一个个地离开了医院,最后只剩下我和妈妈守在爸爸的病床前。妈妈坐在那里直掉眼泪,我也为爸爸的伤着急。
这天下午,爸爸终于醒了,躺在病床上,有气无力地对妈妈说:“不要难过了,今天是女儿的生日,大家高兴点,出去给女儿买个生日蛋糕吧!”过了一会儿,妈妈出去了。没用多久时间,手里提着一个虽然不是很大,但也非常精美的蛋糕,回来了。爸爸吃力地对我说:“孩子,吃吧,今天是你九岁生日,本来该热热闹闹为你过生日,可是我不小心……唉!”我双手接过爸爸手中的蛋糕,眼泪夺眶而出,我含着眼泪,点燃了九根蜡烛。透过闪动的烛光,我仿佛看到了九根蜡烛变成了一种种神奇的药,我爸爸身上的伤全治好了,他手里捧着一个大布娃娃,微笑着向我走来,爸爸说:“雪儿,祝你生日快乐!”我高兴地向爸爸跑去。妈妈说:“雪儿,你在干什么?快许个愿吧!”我一看,差点儿把蛋糕撞在地上。我看着爸爸,望着蛋糕,心想:爸爸,您这样病重,也不忘我的生日,还为我过生日,爸爸你是我的好爸爸,女儿不会辜负你们的期望,一定好好学习,等我学业有成的时候,找了工作,挣了钱,一定给您和妈妈过一个有意义的生日,爸爸妈妈,我永远爱你们,将来,我也不会忘记你们的生日。住爸爸身体早日康复。