孝敬父母作文
有句古话:“孝为先”。这意味着孝道是一切美德的第一位。如果一个人不懂得孝敬父母,很难想象他会热爱祖国和人民。
世界上最伟大的爱是父母的爱。
在《诗经》中,有一句话:“为父母哀悼。自从你来到这个世界,作为一个母亲,她已经放弃了许多休闲活动。她在上班和上班的路上都想着你。她总是想多花点时间和你在一起,了解你。我希望你能快乐地成长。当你生病时,妈妈总是背着你赶到医院,以便尽快消除疾病带来的疼痛;对你来说,即使你吃得太多疼痛,她也没有怨言。但是我们怎么做呢?在寒冷的冬天,当你看到我妈妈在冷水中洗蔬菜和衣服时的红手,你有没有说过“妈妈,你很辛苦”?在你成长的岁月里,你妈妈为你付出了那么多。也许在你妈妈最累的时候,你从来不说“妈妈,我爱你”!
你见过你父母吗?你有没有注意到你父母的皱纹和白发逐渐增多?当你无缘无故地和他们吵架时,你有没有想过你的行为会对你的父母造成什么伤害?也许你不喜欢,因为你习惯了他们对你的爱,你坚持认为这是他们应该做的。但你有没有问过自己:他们为什么要这样做?为了你,为了幸福的生活!
一个女孩和她妈妈吵架了。她跑出房子,没有路可走。她蹲在摊位上,束手无策。一个叔叔给她带来了一碗热面条。女孩吃完饭,跪下来说:“叔叔,你真好!比我妈妈强!”听了之后,舅舅心地说:“孩子,如果你一开始这么说,我可能就不给你面条了。”。一碗面条,你可以感谢一个陌生人,说他比你妈妈好。但你有没有想过,你的母亲生来就是为了照顾你,为你提供教育,为你努力工作?这难道不让你为她感到高兴吗?”
在你能独立生活之前,是你的父母照顾你的衣食住行。当你享受父母的艰辛时,你会想到他们吗?父母为我们付出了那么多,但永远不要问我们长大后如何报答他们。
父母对我们的爱就像天上的星星,数不清。他们的爱就像大海的水,永远无法被拯救。这爱是不是比海深,比山高,才是我们感恩生命的终结?父母的爱,我们今生不能还,正如《谁说寸草心,报三春阳光》一样耐人寻味。
天地不如父母的仁慈。父母给我们生命,养育我们成长。我们没有理由不尊敬父母。
《圣贤吟》中有这样一句话:“孝者,德之根连孔子、古圣先贤都曾说过,“人之得大于孝”,可见孝敬父母是一种伦理要求,是天经地义的。现在,我们必须努力学习,这样才能报答父母的爱,使我们长大后能使他们过上更好的生活,也能弥补我们无知时给父母带来的伤害。
不远,孝顺,重要的是呼吸!愿我们所有人给父母一生最大的安慰!