乌鸦过了一段风平浪静的生活,而狐狸也有些日子没出现了。
这天,乌鸦又叼来一块肉,它刚飞到枝头,耳边就传来一阵含糊不清的声音,“乌鸦小姐,给我吃一口吧!给我吃一口吧!”声音还越来越大了。
乌鸦早就料到了是狐狸的无理要求,于是回到窝里,把早就准备好的辣椒、苍耳还有芥末,一股脑地都倒在了肉上,等待着狐狸的身影,等待着它的到来。
这不正是许久未见的狐狸么!只见它依偎在大树旁边,双眼死死盯着树枝上那块肉,嘴边还淌着哈喇子。看见乌鸦叼起那块肉,狐狸往前凑了凑:“给我吃一口吧!”
乌鸦沉默了一会儿,把那块加足了料的肉扔了下去,说:“狐狸,看你吃不吃了。”但是肉在下降的时候,乌鸦后悔了——
“狐狸,忘了告诉你,这块肉不能吃!”乌鸦话音未落,那块肉已经进了狐狸的肚,导致狐狸一边找水,一边念叨着:“好辣!好辣!”
乌鸦看了这幅情景,眨了眨眼睛,小声嘀咕着:“不听乌鸦言,吃亏在眼前。”
经过这次的教训,狐狸再也不敢吃乌鸦的肉了。