自从上次乌鸦背狐狸骗了之后,就长了一个心眼。
有一天,乌鸦又找来一片美味的肉,狐狸刚好经过,看见了乌鸦嘴里又吊着一块新鲜的肉,又对这块肉动了心计。他来到树下自言自语地给乌鸦说:今年的肉可不能吃呀,卫生院才查出世界上的肉都被放了瘦肉精,吃了之后,不用1秒钟的时间立即死亡乌鸦细细的听狐狸说,说后心里想:我不能死掉呀,我还得样我的儿子呢!然后把肉赶紧从嘴里吐了出来。狐狸在下面早就做好了叼肉的准备,一下子就咬住了肉,当着乌鸦的面,把肉给吃掉了。
狐狸嘻嘻哈哈地说道:乌鸦超级大傻子,我见过傻子,也没见过像你这么傻的乌鸦呀!狐狸说完便蹦蹦跳跳地回家去了。乌鸦看完狐狸高兴的样子后说:我是不是世界上最傻、最笨的动物呀!心里想:等我儿子长大了,看不把你打得鼻青脸肿、满地找牙。哼!
尽管乌鸦再自责,肉还是不能从狐狸的嘴里跳出来,因为一切都晚了。