我们挥手告别欢乐且充实的暑假,在8月15日的早晨来到了我们久违的学校——廉实。新学期,新征程,新朋友,一切都是新的开始。我将过上幸福的校园生活。
来到学校的第1天,进入校门,我自由地呼吸校园早晨新鲜的空气。我来到我们男生宿舍楼——5号宿舍楼,在宿舍楼门口,有许多的生活老师和警察叔叔,他们不管我们的行李有多重,在多高的楼层,他们都会很乐意地帮我们抬到相应的宿舍。我的宿舍在3楼306,一进到宿舍,一阵舒适感向我扑来,看!那墙上秀丽且励志的装饰,还有我们唐代大诗人李白的千古名言——危楼高百尺,手可摘星辰。这个宿舍刷新了我对“宿舍是我家”的观念。
铺完床,整理好行李我就去教室报到了,进到教室,看到班主任后我交了军训费便坐在座位上。一看我的座位是单列自己坐,没有同桌。有时候,我就在想:这个班主任是不是我知己呀,我这小心思都被她拿捏了,哈哈!后面呢,就到了我最喜欢的环节——当志愿者。为什么这么说呢?继续看你就知道了。在帮助同学搬运行李的同时,我有很大的几率遇到我以前班的同学,顺便我可以问问他们都在哪个班,再顺便我以后可以去“探望”他们!
其中就有一个同学,戴着口罩,还戴着一顶鸭舌帽,我不仔细看,我可真的认不出来了,要是认不出来,可能未来5天军训我只能这么孤独了。
到了晚上,我们回到宿舍洗完澡后就躺在床上睡觉了,有趣的是挂在墙上的星星、蝴蝶都能发出微弱的光芒,我仿佛是在花海中结束一天充实的生活。我依稀记得我梦里总在盼望着什么,可又是什么呢?
第2、3天我们早上都在考试,下午我们会和教官初步认识一下。晚上星光依稀,一个一个班陆续到达运动场,在运动场的灯光照耀下,我们便正式开始了我们的军训生活。那天晚上我们班在排的时太松散了,导致排了将近两三分钟才排好队前往运动场。所以教官为了让我们改掉这个坏毛病,让我们以蹲姿的形式蹲了将近10分钟,也算是让我们长长记性。
军训生活若是不刚烈,就不算真正体验军人的生活。那天晚上,各连各自训练完了之后,就是大集会。大集会上,总教官的威严没有任何人敢侵犯,他一说安静,全场鸦雀无声,一根针掉在水泥地上或许你都能听得见!最让我难忘的是总教官说:“实验学校”时,让我们喊“到”。要让我们的声音能够让旁边的图书馆的声控灯亮起来,我个人认为这是个很有意义的环节。使我感受到了老一辈革命家的伟大,让我感觉到了他们在那个随时都可能会失去生命的战场上呐喊着敌人的方位,中国的不屈,他们是多么的伟大啊!
我们是以上午训练、下午休息、晚上夜训的形式训练。下午不训练可以避免更多的同学中暑。其实嘛,教官有时确实挺温柔的。例如今天中午,我们练完跑操后,就与另外的几个连组织了一场有趣的比赛——对段子。
“一二三四五,我们等得好辛苦……”看看看!我又回想起来今天早上我们玩的内容了,诶真是一群神仙下凡呀!
不得不说,这次的军训虽有些许辛苦,但也有许多的收获,最主要是一句话吧:玩归玩闹归闹,训练不能小马虎。该玩的时候就好好玩,该训练的时候就好好训练。
明天就是闭营仪式了,突然感觉时间过得好快,我还没来得及反应。叶教官,我们以后或许很难再见一面了,让我们一起珍惜这个夜晚吧!
高一的军训,我将漫长的等待着,我会在这个如花的年纪,盛丽的地开放!