写吃的作文
这天,我们老师讲完了作文,拿出了一个大西瓜,让我们好好观察,要写作文。
一时间十几个同学像风一样跑了过来。有一个同学的爷爷是种瓜的,他告诉我们瓜蒂越小瓜越甜。我看看了看西瓜的底部,瓜蒂很小,这个瓜一定很甜。我们又观察瓜皮上的花纹,发现了西瓜皮上的花纹一条一条的,有深绿浅绿和墨绿色,非常漂亮。
观察完了,老师拿来了菜板和菜刀。原来是要给我们切西瓜呀。此时有几个同学的手已经亮出来了。争着抢着抓西瓜。老师说:把爪子拿开,别切到你的爪子了,同学们赶紧笑嘻嘻地把手缩回来了。
老师把刀放在了西瓜上正在讲着,忽然咔嚓一声,西瓜裂成了两半。原来刘俊鑫等不及了,一巴掌拍到了刀背上,一下子把西瓜切开了。老师把西瓜切成了三角形、长方形等不同形状,真漂亮。
老师说三二一,开始!霎时,同学们如饿虎扑食一般扑向西瓜。我胳膊长,抢到了两块,我左一口右一口,吃的可开心了。我扭头一看,只见孙嘉祥像猪八戒吃西瓜一样,大口大口的啃,满脸西瓜汁,他也不在乎。再看其他同学,有的在大口的啃,有的在抢,有的在说,有的在笑,教室里充满了欢声笑语
今天的抢西瓜大战真的是异常激烈,真可谓是八仙过海,各显神通,不对,应该是众仙抢瓜,胡抢乱抓!