写吃的作文
我认识一位吃货,她就是我胖胖的表姐。高高的个子,肉肉的脸庞,一双大如宝石的眼睛格外有神。
她是个贪吃的姐姐。记得有一次,她正准备出门上学,趁奶奶不注意,像小猫一样踮起脚尖,迈着小碎步,悄悄跑进房里偷拿一些零食放进书包里。在学校上课时,她为了偷吃零食,故意把书本放在自己面前遮挡别人的视线,连忙一把一把地往嘴里塞零食,直到满为止,然后再带上口罩。就这样,她一次次地躲过了老师的眼皮底下。她回来后,还乐滋滋地描述这些场景给我听,我真是又好气又好笑。
我的表姐非常爱喝奶茶,几乎每天放学的时候都要偷买一杯奶茶喝。她一边喝着奶茶,一边走回家的。当快要到家门口的时候,她立刻将奶茶喝完,然后顺手把塑料杯扔在楼道边,就直接回家了。
表姐以为这样做,就会神不知鬼不觉的,没有人会发现她喝奶茶的事情。结果有一次,她像往常一样偷买奶茶喝,碰巧奶奶遇见了她,奶奶一直悄悄地跟着她走,而表姐却一无所知。奶奶看着她鬼鬼祟祟的,很想知道她在干什么。后来,她被奶奶抓个正着。“你又偷喝奶茶了,还乱扔垃圾,怪不得楼道边那么多塑料杯。”表姐低着头不敢吭声,奶奶一直在教育她。
这就是我的吃货表姐,既贪吃,又狡猾。