写吃的作文
今天是我们期盼已久的一天,因为我们将要举行吃西瓜大赛。
吃过晚饭后,我们发现讲台桌上摆着几个西瓜。过了一会儿,赵老师走进教师。教室里顿时安静下来,大家都回到了自己的座位上。赵老师在黑板上写下吃西瓜大赛五个字,转身又向我们宣布了比赛规则:我会请六位同学上来,他们同时开始吃。谁把西瓜吃到没有红色的瓜瓤算吃完了,第一个吃完的选手获胜。
说完,赵老师就开始切西瓜了。西瓜逐渐露出红色的脸蛋,像一个慢慢从地平线上升起的太阳。很快,赵老师就把西瓜切好了。切好的西瓜很大,有整个西瓜的十六分之一,可见挑战系数十分高。赵老师选好了第一轮的选手,发好了西瓜。教室里顿时弥漫开一股火药味。林丞希还没有接到西瓜就已经激动地发抖了,候合烁更是激动万分,西瓜都差点掉下来了。
开始!只听赵老师一声令下,比赛开始了!可谓是时候展现真正的技术了!黄柳臻文雅地啃着西瓜,一小口一小口,就像松鼠吃松果那样可爱;林丞希真像一挺机枪,左右扫射般狂刷西瓜,可真是一名猛将;候合烁正认真地吃着西瓜,可惜速度不怎么快就这样,林丞希获得了冠军。
第二场开始了。陈毅锦学着林丞希的样子刷西瓜,可惜技术不高,西瓜变成许多碎片,散落在地上。张晓涵获胜!还没等我们反应过来,只见一旁的女将张晓涵就吃完了,真让我们大吃一惊。
虽然我没有参加比赛,但这节好玩的课却永远地留在我的脑海中。