秋天的收获作文
秋天像个美丽的姑娘,迈着轻盈的脚步,来到人间。她悄悄地去了田野,田野里的水稻就“笑弯了腰,玉米乐得露出了大黄牙……田野一副喜气洋洋的景象。她偷偷地去了果园,果园变得五彩缤纷乐,苹果露出了红彤彤的笑脸,梨穿上了黄澄澄的外衣,把树枝都压弯了……一切都成熟了。她又默默地走进了我家的院子。
去年,我在院子里栽了两棵大约只有一截小腿那么高、筷子那么粗的无花果小树苗。刚栽下去的那几天,我是天天放学后都要先去看它一下,可是它却一直没有什么大的变化。到后来终于长出了几片叶子,再后来慢慢得变得枝繁叶茂了。我本憧憬着它能结几个大大的果子,给我尝尝,可是它只结了一个比鸽子蛋还小的果子,而且又青又硬,根本没法吃。到了冬天,它还着实把我吓了一跳,只见它光秃秃的,叶子全掉光了,只剩下那一根木头,我一看,还以为它被冻死了呢。到了第二年春天才知道,原来它并没有死。它又重新长出了叶子,更为惊人的是,它从原来一腿高,一下子变成了一人高的大树,枝叶繁茂、纵横交错。到了秋天,惊喜更大,它结出了一个个密密麻麻的小果子,小果子慢慢长大,由黄色变成橙色,再转成红色,最后变成了紫红色。这紫红色的果子与绿叶形成了非常鲜明的杜比,让我忍俊不禁摘了几颗尝尝。“哇,好好吃哦!”味道又酸又甜,吃了一颗忍不住还想吃第二颗。可以说我从来也没有吃过这么美味的果子。
书上果然说的没错,要自己种的瓜才甜,自己动手丰衣足食,哈哈!