秋天的收获作文
秋天来啦,秋天来啦!秋天是收获的季节,秋天的图画是一幅色彩艳丽的图画。秋天成熟的水果有很多很多,有黄澄澄的梨、红彤彤的苹果、紫盈盈的葡萄、粉紅粉紅的桃子……
小花喜欢吃的水果有很多种,尤其是雪梨,又脆又甜。星期六的上午,天气格外晴朗,小花约上好朋友小力,他们乘着爸爸的小车来到叔叔的果园里,园里到处是黄澄澄的大雪梨。小花很高兴地说:“小力,我们现在进行一场摘雪梨比赛,看看谁在十分钟里摘的雪梨最多。”小力说:“好呀,我们得赶快去找几个大篮子装雪梨呢!”
于是,他们分别找了一棵硕果累累的梨树。这时候,从远处跑来一只可爱的小花猫,它喵喵喵地直叫,好像在说:“让我来当你们的小裁判吧,你们要加油哦!”
比赛正式开始了,他们都是右手摘梨,左手把梨放进大篮子里。看,他们的动作越来越熟练了,一点都不敢放松的样子呢!过了一会儿,他们已经热得满头大汗,满脸通红。十分钟后,比赛结束了,小花摘了32个,小力摘了30个。看到自己的收获,他们都开心地笑了。
今天,他们虽然很累,但是他们觉得很开心、很有意义。