窗外的作文
窗外的景,窗外的事,都如电影般无休止的播放着;窗外依旧是原来的旧影,小鸟叽叽喳喳的欢唱着,小树随风摆动着,花朵飘香,绿草茵茵……
楼下是一个个蹦蹦跳跳的孩子,是一声声欢声笑语。楼下一位阿姨刚把切好的萝卜放在石椅上去晒,他刚走,几个熊孩子注意到了这些白白的萝卜条,搭起了“萝卜战”,你一扔,我一扔。才没多久,萝卜就零零散散地躺在地板上,这几个小男孩打趣的躲在树后面,等待萝卜的主人的到来,我猜他们肯定想看到阿姨回来,望着这些躺在地上萝卜的表情。阿姨回来了,这时她看到此场景,站着直发愣,躲在树后面的男孩们看到他这副模样,捧腹大笑——他们得逞了。阿姨扭头看了看小男孩,看了看萝卜,立马就明白了,她默不作声,好像什么事也没发生一样,平静的蹲在地板上,捡起一个个萝卜,只见楼下的人们见到此场景,一个接一个的围过来,也蹲下来帮阿姨一起捡萝卜。说后面的小男孩们,看到此场景,红着脸,缓缓走出来,也参与了进去,与他们一起捡萝卜。过了一会儿,萝卜捡完了,男孩们站起来,低着头,很惭愧。阿姨走过来,俯下身来摸摸他们的头,像是在原谅。
萝卜在石椅上享受着太阳光,太阳在天空中笑着。
多好啊,知错能改的男孩子们。
多好啊,心平气和的阿姨。
多好啊,热心帮助的人们。
窗外还是在默默的播放着各种有趣的,温馨的,可爱的电影。