窗外的作文
深秋的清晨,我惬意地翻看着一本关于树叶的书。一阵微风拂来,掠起我的发丝,痒痒的。我缓缓抬起头,顺着发丝扬起的方向,几片灵巧的树叶尤自旋转着轻盈的身姿婀娜地飘飞至窗前,轻轻敲着我的书窗,落入我澄澈的眼中。
书上说:“与风共舞的落叶,是秋天美丽的精灵。”这可爱而调皮的“小客人”来访,我岂能辜负?赶快打开窗,小心翼翼地接住它,放在手中细细端详着:树叶呈巴掌状,有七片分节,色泽火红泛着光却清晰地显透着肉黄色蜿蜒的脉络,仿佛我手心的纹理被这团火焰般的红色拓上了叶片。我不禁入神,抚摸着静静仰躺的红叶,它带着秋天的气息,有着微凉的温度。“一叶知秋”,因为窗外的秋风,树叶自由地翩翩起舞;因为秋色,叶片滋润得通体浸红;因为秋意,让我的眼睛在不经意间发现美好;因为秋思,我的小手与红叶相遇而兴趣盎然。
又一阵风自窗口吹过,凉瑟瑟的,我不由得打了个寒颤。随风到来的还有几片黄叶,它们悠悠忽忽,不慌不忙,淡金色跳着华尔兹的倩影将我的视线牢牢锁定。紧随闪耀的光芒,我探出脑袋往窗外望去,哇!真美!树叶给大地披上了一层金黄的毯子,松松绒绒的,呵!这便是落叶的归宿,一片、二片、三四片,飞入“毯”中全不见。“毯”中高耸的银杏树被风吹得左右摇摆,“沙沙沙”,“沙沙沙”……哦!是银杏叶在歌唱,在迷人的秋日里陶醉,一展动人风彩。
我抬头看向天空,瓦蓝蓝的。偶尔,几缕流云优哉游哉地飘移,从容、轻盈、变化万千。天边染映着灿若粉彩的霞光,有二只鸟儿挥动翅膀忽高忽低地飞翔,时而哼支小曲,此刻,它们也和我一样雀跃吧,在晴朗的深秋快乐地发现美好,尽情地放飞心灵。
窗外,被秋天这只神奇的笔描绘得如诗如画……
.