欣赏的作文
我注定要过一个充实、高尚、精彩的新年。因为,新年伊始,我在——艺术之都维也纳看了新年音乐会。欣赏音符和旋律的天使舞蹈。
音乐是神圣的,它的殿堂也是神圣的。维也纳金色大厅,小提琴和大提琴散发着高贵和深邃。即使是调皮的小男孩也会被他们打动,不要坐立不安,安静虔诚的听着。
音符在跳动。我突然被神圣的声音攫住了,童话世界飘来的天籁之音,就像刚吃过的温热的酥油茶。我渐渐从动心变成痴迷,一点一点跟着天使,生怕惊动其他生物,慢慢来到了她的音乐王国。
这里,潘多拉魔盒是密封的,没有任何污秽的痕迹。我仿佛看到了美丽的北海,海浪在那里嬉戏,阳光流淌着金色,沙滩温暖如沙被。过了一会儿,雷电来了,冲着他们独特的歌声尖叫,气势汹汹地来了。我赶紧躲在一个森林里,那里好安静,到处都是树,花草茂盛,各种植物都很迷人。不知不觉中,我来到了森林的尽头,看到了一座欧式城堡。一个害羞、害羞、自由的年轻人在城堡外徘徊。我想他一定是在等他的心上人——,一位美丽的公主。公主穿着长长的白纱,轻轻地走着,悄悄地来到王子面前。王子找到了公主。惊喜过后,他们紧紧拥抱在一起,伴随着鸟儿的歌唱,鲜花的掌声,海浪的笑声。他们疯狂地跳着。
音乐戛然而止,我被惊醒,回到现实。我听到爸爸轻微的鼾声,看到妈妈安静的织毛衣。在这神圣的音乐沐浴后,我心中的污秽被冲走了。我突然发现,这也不是另一种音乐。只要你用心去听,努力去寻找,生活中就会有美好的东西让你去欣赏。