欣赏的作文
梦想是未来的目标,它像航向标,指引着我未来前进的方向,我的梦想是能够当上一名作家。
我羡慕作家笔下那优美的文字:郑渊洁的童话;沈石溪的动物小说、张之路的科幻故事……我常常陶醉在他们的书中,梦想着自己也能写出那样优美的文章。
虽然我的梦想还十分遥远,但我将逆风前行,为我的梦想而奋斗!
中午,放学了,我一回家就奔向书柜,抽出一本小说,津津有味地看了起来。那一波三折的精彩精节,扣人心弦。美妙的文字像磁铁一般地吸引着我。在放假的时候遇到我喜欢的书,我会迫不及待的一直看下去,一本书一天就全部看完了。然后,我会把它像品茶一样,细细地再欣赏一遍,深入地去理解。有的书我甚至看上三四遍了,可那淡淡的油墨清香,仍然值得我去回味。
节假日我还会去图书馆、书店看书,泡在书里的感觉是多么美妙啊!
以前,我写作文总觉得犯难,总觉得无话可说。写出的文章即没有优美的词句,也没有大胆的创新。现在经过不断的练习、长期坚持课外阅读,到了写作文的时候,积累在心中的好词好句就从笔间源源不断的流淌出来了,就连老师也常夸我的写作能力有进步。
我想只有付出了努力,梦想会慢慢向我靠近,相信坚持广泛的课外阅读、认真听讲,我的作家梦想就能插上飞翔的翅膀起航!