欣赏的作文
前几日,有幸失掉白兴雅女士的一部著作《城之内》,很快乐。抽空阅读了几篇,便爱不释手。文字之美,让人心醉,字字珠玑,美不胜收。采撷我最爱的《红颜》与之共享:
昔日,我为你而来,是为了一睹你的容颜。
幽静的山谷之中,一片灿若云锦的华美在蓝天白云之下跌宕铺陈,绵延远去。在工夫的轮回和空间的变幻里,那些耀眼的艳红里,可洒有虞姬的鲜血,沾满了玄机的决绝,流淌过薛涛的信笺,映照着易安的眉头,而我一直以为:红叶暗含了女人的种种心情:比方怀念,比方爱情。
比方四季与每团体都有一段故事,那么选择深秋的红叶作为我的知己。了解她的那份执着,从而欣赏她那份藏在骨子里的沉着和美丽。在四季轮回的时节里,每一个生命都有属于本人的花期。红叶是懂得守候本人的美丽,在适宜的时分遇到了欣赏她的人才会绽放生命的本真。红叶异乎寻常之处是由于她不是花,却在众芳摇落的时节里,开出花的颜色,胜过花的风采。
萧瑟秋风中,微醺的容颜是为着谁而藏了一怀的愁绪和落寞。此情此景,剑煮酒亦无味,共饮一杯为谁醉?抑或,在这自古多大方悲歌之士的燕赵故地,你思念那个风萧萧兮易水寒,勇士一去兮不复还的布衣侠客?……一幕如诗如画的场景将成为永久的经典。或许聪颖灵秀如琼霞者。于瑶池仙台丛中,不小心向人世洒落了一滴寂寞的珠泪。从此,红叶有了灵性和信心。
诚如你者,宁愿独留风情的长久十几天,也不要一万年的苟延残喘。熄灭吧,在这个生命中独一可以宿醉的时节,你怎能不展露欢颜。
读了,你怎会不为之赞赏?