有一种爱,是伴随我们一生的温暖。这种爱就是深厚的父母之爱,父母的爱像一股暖流温暖着我们,父母的爱像一盏指路明灯为我们指引方向,父母的爱又像一阵春风吹散了我们的烦闷。
这种感情就是浓浓的爱子之情。是父母创造了我们的生命,缔造了我们的灵魂,也影响了我们的一生。记得寒冬的一天,我白天还好好的,只是流鼻涕咳嗽,可到了晚上,突然发起烧来,开始还不要紧,妈妈用冷毛巾敷在我的脑门上,凉丝丝的,很舒服,谁知睡到半夜,妈妈、爸爸二话不说帮我穿好衣服裹上小毛毯就出门了。到了医院,我躺在病床上,妈妈给我讲着经典童话故事,不知不觉的我慢慢的睡着了天亮了,我的烧退了,也睡醒了却发现妈妈爸爸的眼里布满了血丝,妈妈、爸爸,你毫不掩饰对我的爱对我的关心,你的爱是那么的热烈,像一杯香浓的奶茶。虽然只是一件普通的小事,但是细细品味,一股暖流流遍了我的全身。父母的爱是无法报答的。还记得有一次,一天早上天空下着大雨。
我去上学,到了学校我猜想起我忘带语文书了,焦急万分。在走廊上走来走去,就上热锅上的蚂蚁,心急如火燎。没办法只好借同学的电话卡给妈妈打电话。妈妈接了电话,问我:“与偶什么事情?”我急躁的说:“我忘带语文书了,快点给我拿。”妈妈说:“好,我马上给你送来。”过了一会儿,在大雨中,我看见了一个熟悉的背影,原来是我的妈妈,妈妈在大门前把语文书递给了我,看见妈妈裤子都打湿了我很内疚、很惭愧。让妈妈给我送语文书。
啊!父母的爱最博大、如百川归海;父母的爱最崇高、如峻岭山脉;父母的爱最纯洁、如白雪皑皑。你们的爱,给了我一片阳光明媚的蓝天,将来,我会回报你们一片浓密的绿荫!