微感动作文
《红楼梦》里说:“才华馥比仙,气质美如兰。”读书之后便有一种内外一致的气韵美和动静结合的灵动美。读书同样会改变我们的人生观,价值观,恋爱观……不仅使我们的心灵得到净化,更会使我们举止优雅。
书给了我这么多,让我怎能不感动?
读书被誉为“生命的美容”,拥有了书卷气,便消除了我们身上的傲气,娇气,霸气,粗俗气,痞子气,小市民气;同时也拥有了静气,灵气,自在气,高贵气,泱泱大气。读书可将优点更优,缺点变优,美丽更丑,丑陋更丑。
书给了我这么多,让我怎能不感动?
读书也真是个识时务的好东西。在炎热的夏日送来清凉;在寒冷的冬天送来温暖;在困难的时候送上鼓励;在骄傲的时候送上警示。读书可以解暑,温暖,同时也可以给我们警示,时时注意我们的行为。
读书更是可以长精气神,或许是那“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”忧国忧民的济世情怀;或许是那“百年需笑三万六千场,一日一笑,此生快哉”的乐观豁达的情怀,凡有所读,皆成性格。
书给了我这么多,让我怎能不感动?
你读天,无际的长空予你灵性;你读地,宽厚的大地赠你理性。“唯书有色,艳于西子;唯书有华,秀于百卉。”我们的一切都是读书的赠与。