有趣的愚人节作文
一大早,我们班的同学便骗来骗去,连真话都将信将疑。可是,骗了一会大家便没了兴致。于是,“智多星”康睿轩给大家出了一个主意——骗老师。
在黑板上写道:今天三班扣十分。有不带胸卡的,也有不带红领巾的。大家约定,等李老师来的时候,谁也不许说话。李老师是我们的班主任,对我们非常严格。老师一进教室,就看到了那几个大字,便严厉地对我们说:“是谁?都出来!”同学们没有响应。老师又走到班长的桌子前,问:“你知道是谁违规了吗?”班长一本正经地说:“我们踢球去了。”班长真是急中生智,同学们都长长地舒了一口气。老师走上讲台,很有气势地“叭”甩了一下书:“下午破案!”这时,同学们都忍不住纷纷笑了起来。李老师有些丈二和尚摸不着头脑:“还笑?被扣分了还笑得出来?”这时班长对老师说:“那扣分是假的,老师。”大家齐声说:“老师,愚人节快乐!”老师这才恍然大悟,同我们一起爆笑起来。
到了晚上,我和爸爸商议:今天要骗骗妈妈——我给妈妈打了个电话:“老妈,你在站前下车,我和爸爸在‘德克士’等你,咱们一起去吃饭。”我还加了一句:“愚人节快乐!”老妈说:“什么节都过呀!”没想到一向相信我的妈妈真的到“德克士”去了。我刚到家,妈妈打来电话:“我在‘德克士’,怎么没看见你们呀?”这边,我和爸爸“哈哈”大笑起来。妈妈命令到:“快来,不然我一个人过节了!”我一听,心里乐开了花:“还能吃到美味的大餐!”妈妈见到我说:“世态炎凉,亲生儿子连老妈都骗了。愚人和愚弄人的人一起过节吧!”
今天,我真开心,给老师、妈妈给“愚弄”了,我要说:“老师、妈妈,我爱你们!愚人节快乐!”