有趣的愚人节作文
今天,我来到学校,下课后,同桌问我:“你知道今天是什么节日?”我说:“愚人节呀!”“哦,对了,你的橡皮掉了。”同桌说着,忍不住笑了。“瞒不过我的,你在骗人,不过今天是愚人节,开玩笑也没关系。”我说。
中午,我吃饭回来,后桌就说:“李易恬,你二大扛不见了。”我连忙转头看了看,咦?二大扛不好好的吗?哪里掉了?后桌看了,哈哈大笑,我顿时明白是怎么回事了,也笑了起来。后来,后桌又说我铅笔掉了,尺子不见了,水壶掉了等等。面对这些话,我看也不用看,就知道他们是在开我玩笑,因为经过上次我再也没有上当。
下午最后一节课,我同桌和后桌玩笑越开越大。刚开始,他们说你的什么东西掉了之类的话,后来,他们故意把对方的水壶、铅笔、橡皮等东西藏起来,然后说,你什么什么东西不见了,对方十分生气,去搜他的书包,渐渐地,他们什么都抢,弄得桌子、地上乱七八糟。
虽然今天是愚人节,但玩笑也不能开得太大,不然会让别人着急,甚至会造成危险哦!