有趣的愚人节作文
4月1日是愚人节,我今天长病了这件事可能你们都不信,但这是真的。我发烧了,发烧到了三十八度。
今天早上六点钟,妈妈来第一次叫我起床叫我时,我感觉眼睛神经好像不受自己控制了似的,想起起不来。不一会儿,就睡着了。没过多久,妈妈又来催我起床,可我只是睁眼看了看,不一会儿,又睡着了。等到妈妈第二次来催我时,我才懒洋洋地坐起来,又慢吞吞的穿好衣服,下来吃饭。我刚把嘴张开准备吃饭时,忽然觉得头晕脑胀的。可是我没说,因为今天是愚人节,是个高兴的日子。我不想让某些人因为我而不高兴或情绪低落。想到这里,我便强打着精神,对妈妈说:“妈妈,昨天我做错了一件事,忘了跟你说了。”妈妈好奇地问:“什麽事呀?”我装作焦急地说:“昨天彭老师跟我说我被开除了!”妈妈一听完,就捧腹大笑,并说:“你当我不知道呀,今天是愚人节!”
吃完饭,我还是很不舒服,但我还是坚持上学去了。第一节课和第二节课我咬咬牙还能忍住头疼认真听课。第二节课的课间,我的头疼的非常厉害了,让我无法忍受。百般无奈,我只好去找彭老师。彭老师让我去量量体温,结果是我发烧了,发烧到了三十八度。彭老师连忙让我打电话叫家长,他给我写出门证,奶奶就来把我接回家了。
晚上回家,我才得知,妈妈还以为老师再跟她开玩笑呢。