有趣的愚人节作文
今天,4月1日,是西方的愚人节。就在今天我们被许老师愚弄了一番。
早上,许老师面带微笑地走进来说:“同学们,今天是西方的愚人节,大家尽管开一下无伤大雅的玩笑吧!哦!对了我还有一个好消息要公布,明天我们一起去春游。”教室里顿时炸开了锅,敲桌的敲桌,跺脚的跺脚,击掌的击掌,有的还发出鬼哭狼嚎般地叫声。反正我感觉教室的顶都要被揭翻了。我害怕地注视着老师,许老师会不会发火?可是只见许老师一反常态,还是这样笑着,仿佛笑得更欢。
下课后很多同学都围在一起,打算着明天要带的零食和明天要穿的衣服。我呢则一个人靠在阳台上,思考着这件事的真伪:
1、许老师以前看到我们这样乱喊乱叫,会用手势或者表情请我们安静下来,今天却没有,这样一想,我觉得春游去的几率只有85%。
2、以前春游去,老师总是把这个消息放到最后一节课来公布,为的就是避免我们大呼小叫,今天早上就公布,这个几率就只剩68%。
3、我们没有听到别的班级的动静,更没有看到学校有关春游的通知,这个几率就只剩下42%。
4、虽说许老师从没有向我们说过谎,但是也不能说她不会说谎吧!最主要的是今天是愚人节,这样一想,我觉得春游的几率只剩下1%。
果然,在下午的第四节课中,许老师告诉了我们,这个消息是她带给我们的愚人节礼物。虽然同学们看起来非常的伤心,但是许老师告诉我们,许老师也是想考考我们的观察能力和分析能力,还有就是给我们找周记的素材。我们真的感谢许老师的良苦用心呀!不过我也挺庆幸自己有与众不同的分析能力。
真有趣,这个愚人节,真高兴,这个特殊的日子。