有趣的愚人节作文
愚人节可是我们家不可错过的重大节日之一呢,这主要还是源于去年愚人节发生的那些事儿。至今想起来我还是忍不住哈哈大笑,因为那天实在是太有趣了。
那天上午,当我还在和考试卷做抗争的时候,爸爸从客厅走来,而且爸爸还给我带了一瓶可乐呢。看见可乐我的眼睛都放光了,于是我连“谢谢”都顾不上说,一把拿过可乐,三口两口往肚子里灌。“嗷——!”随着我鬼哭狼嚎的大叫,妈妈的尖叫声也从房间里传出来,只见妈妈抱着一袋夹心饼干快速冲进客厅,指着爸爸说:“你,你,你”。原来,爸爸把牙膏涂在了夹心饼干的奶油上,而在我喝的可乐里掺入醋、酱油、芥茉等佐料。望着我和妈妈的狼狈相,爸爸乐得拍手大笑:“哈哈,哈哈,母女都是大愚人,家里就我一个聪明的!哈哈哈哈……”说罢,大摇大摆地走开了。
回到房间,我久久不能安静下来,苦苦地思索也报复一下爸爸,反正今天是愚人节。忽然,我眼珠一转,有了!脑子里闪现出一条妙计,我一蹦三跳地飞奔到妈妈跟前:“妈妈,爸爸单位里有您熟悉的朋友吗?”“当然有了。”“那就好了!呆会儿您给……”过了一会儿,妈妈高分贝的嗓音在客厅里响起:“孩子他爸,快来接电话!”爸爸走出来拿起话筒喃咕了两句,放下电话说:“公司有急事,要我赶紧过去一趟。”话音刚落,他便急冲冲地出了家门。我和妈妈会心地笑了,他那知道,刚才那一幕是我和妈妈精心策划的。
过了许多时候,爸爸气喘吁吁地回来了,他气愤地说:“公司里根本就没有事。”“爸爸,您也是个大愚人呀!哈哈哈!”“哦!”爸爸恍然大悟,他摸摸脑袋,笑了。