有趣的愚人节作文
往事就像一片浩瀚无边的星星,无数的星星在天空闪闪发光,我摘下那颗最亮的星星细细品尝,缘由这是一颗“恶作剧”之星。
愚人节那天,我一上学就很想去骗一骗同学。这不,黄炀舒来了。于是,我的头脑里亮起了一个“电灯泡”,决定对黄炀舒下“毒手”。
我对黄炀舒说:“兄弟,你很不走运,老师苦着脸叫我通知你到他办公室去,肯定没什么好事。”
“真的?”黄炀舒一脸疑惑地看着我。“真的。”我装出一副严肃的样子说:“难道我还会骗你吗?”他叹了口气,向教师办公室走去。
我的计划达成了,我幸灾乐祸地等着他“凯旋归来”。我站在楼梯的转角处,准备看他的笑话。时间一分钟一分钟过去了,但是他还没出来,我疑惑不解。
终于,黄炀舒苦着脸出来了,他对我说:“吴斌杰,我这次数学考试只考了80分,被老师骂了。还有,老师也叫你去他办公室一趟,好像你这次考试也不理想。”
“奇怪,我明明是和他在开玩笑,怎么弄假成真了”,我心想。我急忙跑进老师的办公室,老师对我说:“吴斌杰,你这次考试不太好哎。”我苦着脸站在那里一动也不敢动,耐心地等待老师的责骂。这时,只见黄炀舒满脸笑容地走了进来,大声说:“愚人节快乐!”
“啊!”我不由得也大叫了一声。原来,是老师和黄炀舒联手来骗我啊。我们你看看我,我看看你,都哈哈大笑了起来。
这真是一次会心的恶作剧啊,它将深深地留在我记忆的星空里。