与爱同行作文
“妈妈,什么是慈善?”我带着懵懂的心问母亲。妈妈没有回答我,只是告诉我:“走,今天带你去参加一项活动。”话音刚落我们就出发了
不一会儿,妈妈带我来到了阿姨的社区,阿姨是妈妈的闺蜜,在榆林市青山路社区上班。刚踏进社区大门,就看到里面有好多人、好多车地上摆满了各种东西,有吃的、有用的、有玩的妈妈拿出了几本书送给了阿姨。我问妈妈为什么?妈妈说:“这些书送给那些家庭困难的孩子,他们需要我们的帮助,你看”顺着妈妈的手指的方向看过去,一个小男孩一瘸一拐的在那边玩耍,旁边轮椅上坐着一位老奶奶。妈妈说男孩子的父母离婚了,把他丢给了奶奶,因患了小儿麻痹没钱治病,就变成了现在这个样子。他奶奶也病着,他们的生活非常困难,没有经济来源,像这样的家庭我们是不是应该帮助他们呀?我点点头,觉得我好幸福呀!妈妈说:“像这样的家庭很多,我们也只能尽力而为了。但很多人都在帮这些人,那边的东西都是送给那些老弱病残的人,他们都需要大家的帮助。”这就是慈善,它是个巨大的工程,需要我们共同去建筑。
我终于知道什么是慈善了,我们要与爱同行!让爱、让慈善传遍整个世界!