陪伴孩子成长的日日夜夜,我们做父母的不仅要关心好孩子的衣食住行,关注孩子的点滴品质,更关注孩子的点滴健康、点滴成长、点滴快乐……以及每一个点滴带来的内心幸福感。现在小朋友都是小人精,他们的幼稚他们的天真都能把我们逗笑,他们不会撒谎,总是想到什么就说什么,他们的点点滴滴、些许的小成就在我们父母的眼里都放大成无限的欢欣和幸福。 1、叫爸爸咬它
晗晗和爸爸妈妈一起在外面大排档吃饭,有只小黑狗在桌子下转悠。晗晗有些害怕,低低地对妈妈说:“妈妈,狗狗!”妈妈安慰他:“不怕哦!爸爸妈妈都在呢!”忽然晗晗洋洋得意地摇晃着小光头,狠狠地说道:“叫爸爸咬它!”
或许在宝贝的眼里,爸爸要比妈妈在小黑狗面前更有威慑力吧!
2、小猴和老侯
爷爷上楼梯,晗晗一直喊“爷爷”,爷爷没吭声。
晗晗转口用大人语气说: “老侯,你真费气。你上楼梯!”听的爷爷是哭笑不得。原来是奶奶平常不让小猴上楼梯怕摔着他,经常这样子批评他。哈哈,现在他倒成“大人”了批评爷爷老侯呢。
3、妈妈饿死了,我跟奶奶睡觉
妈妈上班回家吃晚饭,晗晗一直嚷嚷妈妈陪他玩儿。妈妈问他:“你让妈妈吃饭不让啊?”
“不让!”
“那把妈妈饿死了,谁晚上搂你睡觉啊?”