远方优秀作文
就象险峻的大山拦不住汹涌的激流一样,汹涌的激流也拦不住顶风前行的孤舟。
就象沉静的秋色拦不住凄冷的北风一样,凄冷的北风也拦不住春天的步伐。
就象厚重的夜幕拦不住闪烁的群星一样,闪烁的群星也拦不住心灵窗外的光明。
就象朗朗的晴空拦不住突来的暴雨一样,突来的暴雨也拦不住奋然挺立的身影。
知道为什么拦不住吗?
仅因为你在眺望远方,仅因为你在规划未来。
假如你的生命旅程都在养尊处优,请你眺望远方,否则你的生命将千篇一律;假如你的生命旅程到处跌宕起伏,请你眺望远方,否则你将跳跳不出泥潭。
眺望远方,规划未来的力量,你可曾深受其震撼?
盛唐时代,有位诗人名满天下。他满腹才华,备受重视,以至龙巾拭吐,御手调羹,贵妃研墨,力士脱靴。如此奢华地过日子,岂不幸福?但李白深知,这样的他没有未来。博宠求荣辜负了他的才情,曲意逢迎委屈了他的身影,尔虞我诈让他恶心,君威如虎让他心惊。他眺望远方,纵情吟唱那”仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人?”的豪言,抒发那”天生我材必有用,千金散尽还复来。的壮语。李白选择退隐官场,回归乡里,在市井间眺望属于自己的未来,怀着”兴酣摇五岳,诗成撼沧州”的理想,开垦自己洒脱的康庄大道。
不拘于繁华,眺望远方成就了李白—盛唐诗坛的最强音。
胜利的号角在吴王夫差的军营吹响,越王勾践败了。在国民的谩骂声中,勾践选择了屈膝投降。勾践知道,为了民族富强,为了国家复兴,只有眺望远方,苦心经营,方可成就未来。勾践卑微地做吴王夫差的马夫,仆人,夫差出游为其牵马,夫差生病为其尝粪便别病情。二十年的含羞忍辱,卧薪尝胆,让勾践东山再起,一雪前耻。
战败仍能眺望远方,乘风破浪,让勾践酝造了一段三千越甲可吞吴的辉煌历史。
眺望远方不是失败者奋起的专利,也是安逸者跃进的需要;眺望远方不仅属于故人创造历史的武器,也是今人开创前程的锐甲。
我们怎可不去眺望远方?我们怎能放弃未来?