远方优秀作文
17岁,她想要自由,她想要摆脱束缚,我即将告别枯燥的高中生涯。
17岁,她又迷茫又着急,她那么年轻却窥觑整个世界。
17岁,她背上行囊走向远方。
太阳落山了,黑夜时,孤单像大把大把的黑突然袭来,困意被些许消磨直至完全醒目,最后到睡不着。睁眼望着天,没有月亮更没有星星,她不相信自己活不下来。于是,努力用上齿咬着下唇,告诉自己要坚强。
再坚强怎耗得过如今的社会,头破血流也冲不出饥饿的雾霾,低着头闭上了眼,抬头高昂的笑了声:你不能认输啊!
生活把最初的模样活生生的吞了下去,素颜朝天的自己何时已经浓妆艳抹,初生牛犊如今也怕了虎,嫩滑的手似乎有些茧,低头的次数比起抬头微不可言……
如此一番,生活也放了闸门,涌出一些水,让干涸的她稍稍润了色。
某天,闭眼,出现了一个幻想:
耳边的一丝发梢垂下来。
不知名的歌曲悄悄蹦了出来,眼睛望着,微微闪着光,像深夜的星,更像无数个离家的夜晚的彩灯,一闪一闪的,类似于黑暗中的点点星光,却带有稍许刺眼。
高挺的鼻梁,遮住了以往的懵懂痘印,只留下了半张精致佳作。
以往微红的脸被粉底遮的略显苍凉,没有一点儿生息,不会呼吸的压抑,到点年轻,虽然稚嫩却显露这自信与战无不胜的美。
前额乖恹的刘海,显得眉宇间那么安抚,脸部表情少了些许生机,半张如此精致近乎完美的脸怎么会出现一丝褶皱,闭上眼,那个东西良久才知道它叫乡愁。
另外的半面江山,令她惊醒了。
17岁的冲动让她走向远方成就了如今这么半张精致的面孔。
灯光恍惚的挡不住流光幻影浮现了出来……
微软的头发趴在额前,眼睛清澈的如同一片汪洋,睫毛一闪一闪的,脸部的痘印还有些明显,但却格外耐看。脸上的笑容是一种暖暖的微妙,让人久久不能擦去,没有一点假性很真实。
突然,她明白了。
她如今的那张美得石破天惊的侧脸是在远方。
隐约挥洒光芒稚嫩的半张脸是家乡。