远方优秀作文
动人的古筝琴声出自千人之手,发自千人之心,时而婉约,如小桥流水;时而粗犷,如大江东去;时而清丽,如春日鸟鸣;时而豪放,似旭日喷薄,听来总让人思绪如海浪一浪推一浪,如痴如醉。只是坐于琴边,便似有股仙气,后又一鸣惊人,这怎不是一种“诗”和“远方”呢?我心中的“诗和远方”。
我决定去学弹古筝。过了一段时间,教室里便高手如云。在高手如云的教室里,我“自信”。每次上课,老师都要检查上节课学的内容。我每每见同学悠然自得地奏出乐曲,我羡慕不已,又越来越紧张、担忧,每次轮到我,我便踌躇满志却总一败涂地。同学那抑扬顿挫的动人琴声和优美的身姿、此起彼伏的纤手实在太让人憧憬,又好像是一种看不见的灵魂在涌动的向往。
“他们都比你大,起步比你早,比你弹得好很正常。你也不要不自信,妈妈相信你,只要你有目标,坚持苦练,将来一定比他们厉害。”对啊,自信坚强,让我不是一蹶不振;坚持苦练,让我走向“诗和远方”。那可是我的“诗和远方”啊,我怎会不想去实现?
回到家,已是晚上,天黑得有些让人难受。我坐在琴边,集中精力地、断断续续地弹着不太熟练的曲子。我弹了几遍后,仍不熟练,断断续续的琴声令人难受,把手重重地打在琴弦上,发出刺耳的噪音。月光落下来,冷冷的,照在琴上,静静的,似冻住了。我想起“诗和远方”,想起回家前那碗心灵鸡汤,不由得又弹起来。我练了许久,终于一次比一次成功,这更激发了我的动力,直到弹得“声”“情”并茂,方才上床睡觉,安心极了。
第二天,当我正在为我弹的曲子担忧时,老师向我投来了欣慰、惊喜的目光,我心中似有小马乱跳。下课了,出了教室,路过另一间教室,看见一位老人戴着眼镜,僵硬的手刻满皱纹,但苍老的手却能在琴弦上跳舞。此时我感到一切都变得净美,远方的天空蓝过千古仍然年轻,阳光透过树叶一丝一缕地落下来,偶尔有影子飞过,那是风筝竭力飞到远方的天空,去邂逅了一场舞蹈,那是“诗和远方”的强大力量。
就这样,如今我已考过古筝十级。古筝,她是我忘不了的“远方”。心想,在平凡和现实里,也必有巨大的美——到达远方的可能吧,心中渐渐有一份明白,如月光泻地。