远方优秀作文
柳枝抽芽,碧绿芳华,去年的你还在天涯,今岁已返回旧时家。
——题记
那年我五岁,还梳着碎碎的童花头,你正值盛年,常囚我在臂弯,教我手把手写字。我问你“远方”是什么意思,你说远方就意味着离别,我不懂,摇摇头,又去玩了。
梅花傲雪,那年的雪下的好大,想吞没这座城市,阻挡你要走的步伐,是的,你要走了,寒风中,你摸抚着我的脸颊,“照顾好妞妞。”你说完便扭头而去,你的不舍尽在这一句之中,我又怎么不知?雪花漫漫,思念悠悠,那年我8岁。刚刚会骑自行车,你去了一个叫上海的地方,带着我的思念,那天,我没哭,却在心里第一次隐约明白什么是远方。
荷花开满池塘,晚风阵阵敲打我的小窗,窗边风铃沙沙作响,那是第一个没有你的夏天,电话响起,是你打来的“妞妞,今天你12岁生日,有什么愿望啊!”“嗯,我想让你陪我。”我不假思索脱口而出,刹那间,空气冻结了,你我都沉默了,几秒后,我隐约听到你吸鼻的声音,我赌气挂断电话,你的远方始终要比我重要吧,我想。在我又一次放学时,你竟回来了,带着大包小包的零食回来了,眼泪一下涌入眼眶,你竟为了满足我任性的愿望日夜兼程地回来看我,我吸了吸鼻子,那一刻我的世界已是春暖花开。几天后,你还是要回去了,这次我却不怪你,因为此刻的我已不再认为离别意味着远方,有你的地方才有家,而你才是我最美的远方。
又是一年秋风起,树叶飘落,秋收冬藏,我已习惯没你的日子,我把我们每一段的光阴剪影,细心收藏,仔细晾晒,在没有你的日子里细细品味。如今的我已不惧失败,因为有你,我的远方。我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风如古城温暖的光,只要最后是你就好,纵使你满身伤痕如刺猬,也有人伸手长拥无忌讳。
每一天的努力,每一份汗水只是为了你——爸爸,我最美的远方。
放肆擦去彷徨与忧伤,我的世界山高水长,唱着歌谣甩着肩膀,做想做的梦,去想去的远方。