远方优秀作文
20xx年10月10日,秋风未送爽,寒气来袭人。一个早晨,冷着,冷着。这个秋,想来,此时此地,应是没有秋的。老天,西伯利亚,哈一口气,成了此地的风萧萧兮,刮的温度无以为继,只能退缩。
当然,中午太阳的颜色会显现,温度也乘此,收复河山。可以慢慢适应,直至变成习惯。既来之,则安之。其实,一年一个月的时间,自己早已接受,早以适应。说到底还是心有一点怨气,才再次提及。
一个人,孤独的走那么远。默默地行走,做一个远离故土的安静之人。昔日的物,昔日的景,都被现在的,眼前的东西,遮蔽着,困扰着。只是偶尔,浮光月影的云开月明。
坚守静默,望向远方,秋在湘江边。都是自己选择的,便只需坚定不移,锲而不舍。当时的选择,现在的接受,都是如此的甘愿和珍重,都使自己越发的强大。
静坐于此,回首往昔,晨辉下的湘江是如此的让自己眷念。怀念生命最初的那份驻地。一棵树,一座山,一池水,都让自己温暖,安心。一草一木,一山一水,一切的一切,都成了生命中那方停驻的风景,不变的回忆,不管自己,身处何方。
不知道,江边的那片橘林,是否一片金黄,是否一片喜悦。不知道橘林深处,还是不是有人如那时的自己一样,在哪里尽情的释放灿若夏花的青春。青绿的,橙黄的,皮,薄的,厚的,软的,硬的橘子。属于那片橘林,依旧保存着我的记忆。
沸腾夜色,万千灯火。我想,我所能看到还有自己的孤独。想着想着,触摸到的越多,孤独便更长。情何以堪,就让自己成为自己生命里最永恒的依靠,最知心的朋友,最渴望的伊人。认识自己,改造自己。跳出孤独,成就星星的笑眼。
华丽的转身,在日志的抒发中,忘记自己是一个人。长久反复的自省,看到自己的清醒。清醒代表着自己能够抵制诱惑,看到自己的问题,看清自己的弱点。
试图告别最滑稽的天气,所有回望湘江边的秋高气爽。试图摆脱孤独的身影,所以反复强调自知。试图寻求到情感的慰藉,所以一直祈求遇上情途。并试图表达,表达内心的声音。
只是表达之后,心虽有一定的明澈,但我还是清楚,这,只是暂时。最终,依旧惘然,惘然于内心的声音,何处可往?所有写下这些,把内心安稳。
今天想说的话就是这些呢。