远方优秀作文
清茶一杯,明月满窗;独坐案前,翻开一卷墨香,探望从远方来的友人;友人之所以为友,是因为他们满载这人性的光辉、人格的光芒;因此,我愿静息以待,他们自远方来,留给我一方灵魂的圣水,一缕思想的阳光。
拄杖无时夜叩门
你步履蹒跚却精神抖擞,你的心中还有愿望和梦想;王师北定中原,家国天下压得你弯了腰,却始终不肯垂下头。一代文人,本应是踏马游街,却演变成颠沛流离;山河社稷,危在旦夕!那昏君,那乱臣,后退了,抱着衣食的美梦;你不甘,你不愿,前进着,怀着对这土地深沉的爱!
你是一代又一代人的楷模,你激励着这个民族要相信“柳暗花明”终会到来!而不幸的是,你化作零落的泥土,惟有香如故.
如今,当你看到这中原的今日,你的额头不再皱眉,倍感欣慰;你从古代来,用拐杖敲醒我对着土地的热爱!
我自远古来的友人——陆放翁。
大爱润物细无声
你自异域而来,带着对神明和生命的敬畏;
你自天堂而来,带着对人间和弱小的大爱。
我看着你的手,它已不如你年轻时那般光滑柔软;它曾为流浪儿童擦过身子,它曾帮满身癞疮者上过药膏,它曾为艾滋病患者抹去泪水。我的朋友,让我抱抱你吧!你那曾经温暖过穷苦残疾人民的身躯,是那么的温柔和圣洁;你那玲珑却跳得有力的心脏,是那么晶莹透明。走进我的你,是那么光彩照人,净化着我的灵魂,赐予我大爱的力量。
我自异域来的友人——特蕾莎修女。
心系天下祝和平
其实你的离开并没有多久,却为何有这么多人淡忘了你的存在?伊拉克的哀鸿遍野,伊朗再起烽火,你那高大的身影和对和平的祈愿被谁抹杀了?联合国的半旗的诚意致敬又随谁的变质而烟消云散?
而今,通过这神奇的通道向我们走来,诉说着你对和平的祈盼,让我紧紧握着和平的未来。没有种族差别,没有国界之分,只愿人类和平共处!这就是你,一个阿拉伯男子的心愿。
我自隔世来的友人——阿拉法特。
合上这卷墨香,你们不得不离开,但却留给了我无尽的精神享受:爱国、无私、和平,在心中结合成对生命美好的祝福和祈盼!
有朋自远方来,不亦乐乎?
何日君再来?我当虚席以待。