远方优秀作文
远方是陶渊明心中的一方净土,为了理想他构筑了桃花源;远方是哥伦布精神的家园,为了执着的信念他勇渡大西洋;远方充满光明与希望,让我们有勇气有力量去追求远大理想,去锻炼坚毅的品格,去构筑深邃的灵魂。
远方呼唤我们朝目标进发。远方的美好蓝图是激励我们前进的不竭动力,即使身陷于泥沼污浊中也能心放莲花,精神抖擞地追求纯净无暇的梦想,因为远方是垂落在生命之谷的长青藤,给我们提供了走出逆境的绳索。远方的天空是清朗明亮的,它能照亮每一个辛苦挣扎的角落;远方的土地是芳香四溢的,它能氤氲每一个平淡苦涩的日子;远方的歌曲是轻快悦耳的,活跃激励着每一颗默默积蓄的心灵。远方让每一个生命都因梦想而旖旎多姿,每一个日子都笙歌摇曳,每一颗灵魂都丰富多彩。
远方指引我们追求生命的美好,寻找一种更有意义的生活方式,远方也许有红灯绿酒的光彩,也许有高楼林立的壮丽,也许有颐指气使的地位,但是远方更是一个宁静和谐简单真实的地方,那里有清茶淡酒的诗意,那里有竹屋村舍的别致,那里还有欢声笑语的交谈。远方指引着人们追求生命的本质,而不是偏离生活的方向越走越远,最终走向虚无缥缈、浮夸庸俗。远方的清新淡雅显示人与自然和谐共处之美。
远方存在我们的精神世界里,如果没有现实世界里的努力,没有支配理想的行动,那么远方只会越行越远,逐渐模糊,消失殆尽,远方只有不断地接近它才能逐渐清晰。为了抵达那崇高的境界只有心向远方,行在脚下。心向远方让我们有一颗超脱繁杂的心,行在脚下才能铺就抵达梦想的基石。行在脚下会碰到拦路虎,会害怕也可能会失望,但只要心存信念,坚毅执着,即使会流泪受伤也能一步一步抵达那美妙的境地。
远方是朝圣者心中的天堂,是旅行者的目的地,是雄鹰搏击的天空。远方如花,远方似水,心存远方,收获生活的智慧,收获心灵的充实!