可爱的动物作文
阿黄是我家小区里的一只橘猫,我之所以叫它阿黄是因为它浑身的皮毛以黄色为主身上的花纹中夹杂着少许白色,是一只典型的中华田园橘猫。它的眼睛是绿色的好像绿宝石一样闪亮,它小巧的粉白色鼻头下有一张樱桃般的小嘴,每次朝我喵喵叫的时候仿佛在向我问好!
有一次我放学回家,在单元门口看到了阿黄爬在井盖上悠闲的眯着眼睛晒太阳打盹,它听到我的脚步声一下子就睁开了双眼,眼睛滴溜溜的看着我,冲我喵喵叫了几声,我对它说:“阿黄,你是不是想吃小鱼干了?你等一下我上楼去拿”,过了一会我拿了几根小鱼干跑下楼,果然见阿黄还爬在井盖上等着我,它看到我手中的小鱼干,迅速爬了起来朝我跑了过来,兴奋的在我的腿上蹭来蹭去,我把小鱼干放在井盖上,阿黄立刻狼吞虎咽的吃起来不一会儿就把小鱼干全都吃完,它抬起头冲我喵喵叫了几声好像在表示感谢,转身就跑进花圃里回家去了。
我看着阿黄离开的身影心里感到无比的开心,我爱这只可爱的橘猫阿黄!