初夏的作文
在意识中,人们总是被夏天的闷热和烦躁所困,因而讨厌它,以致于忘记了初夏的好处。古人云:勿以一眚掩大德,就是这个道理。初夏没有仲夏的热情,而是一种安静美,它总是在你不注意间走过,一方面是因为它的一瞬即逝,另一方面是因为它的悄无声息。
初夏的阳光温暖和煦,照在身上,会让你有一种被拥抱的感觉,虽然那种幸福感不是那么强烈,就像麦芽糖一样,甜甜的味道会慢慢侵入你的心。初夏的风柔和轻盈,仿佛是少女的丝裙掠过肌肤,微风中带着淡淡的花香,让人闻后有点飘飘然。初夏的雨,沁人心脾。那雨是春与夏交接时产生的,它既有春雨的连绵,又有夏雨的突如其来。这会让你对它有一种期待的感觉,它的每一次突如其来,都会在你心底荡起一波涟漪。
初夏的美,充盈着傍晚与夜间。傍晚,你走在荷塘边,夕阳与晚霞红赤的光线,像把你带进了一幅画,你仿佛在接受心灵的洗礼,荷叶的清香与光线的华美将你重重包围,这时的你,已经忘记了自己,深深陷入了这一境界之中,流连忘返。初夏的夜晚,凉凉的,天空黑得让你倾心于它的神秘,点点繁星,寄托着你的每一个心愿,它在你心里已经占据了不可替代的位置。仰望星空,深呼吸,你会忘记你所有的不开心。它给你一种动力与勇气,去迎接明天的挑战。
初夏,没有春天新生的喜悦,但是有一种童真。
初夏,没有秋天的金色,但是有一种浪漫。
初夏,没有冬天的素雅,但是有一种纯净。
没有理由,我就是喜欢这初夏的味道。