春天在雨水和雷声中来到了;春天是万物复苏的日子,小河开始解冻,雪也融化了,从冬季的万年冰雪到春季的冰雪消融。
在春天最敏感的是植物,植物从冰雪中重新长出属于自已的绿色,让消失了两个季节的绿色又重新回来了,不仅告诉了人们春天来了,也告诉了人们动物们春天来了,可以脱离饥饿,可以从冬眠中醒来了,动物们兴奋了起来,狼开始了嚎叫,它们也用自已那高分贝的声音,来告诉动物们“春天来了!”听到植物的温柔呼叫和狼的高分贝提醒,让处于冬眠和在远方的动物;醒来和在远方的动物回到故乡,在从远方的动物中燕子是最快来到故乡的,燕子的到来后为,其它在远方的鸟类也一只只地返回了自已的故乡,在冬眠的动物,纷纷从自已的洞中钻出来,好来看看春季的一碧千里,万物复苏。
紧接着,开始了百花争艳,不管是玫瑰花,百合花还是风信子,都要争先恐后地开放出自已最美丽的时刻,就连扎人的仙人掌也变得美丽了,以前只是内心美,现在是内心和外表一样美,现在的仙人掌要么是白色上面有红色,就像雾上的一层夕阳,还有的就是只有白色就像是一层从淡到深的雾,春天哪里都能看到蝴蝶,让小孩子都去抓蝴蝶了。
春天是一个美好的日子,是一个让人让生物开心和季节,让动物们可以在冬眠中醒来,植物也可以再次发出自已的美丽。