田野作文
我的家乡有一望无际的田野。
春天,田野上的柳树都发芽了,微风吹拂着千万条才展开带黄色嫩叶的柳丝;小麦开始泛青了,为大地铺上了一层青绿色的地毯;还有好多野菜,趁着一片无限的生机,也悄悄地长了起来。真是一番生机勃勃的景象呀!
夏天,田野上,一片欣欣向荣。柳树姑娘长长的辫子早已垂到了地上;为小牧童们提供了一个个舒适的栖所;周边一些无名的小草和花儿也变得更加炫目了;小麦却提前披上了金黄色的外衣,风吹麦浪,唰,唰,唰,给无尽的田野增添了一份起伏的动感;戴着斗笠的农民伯伯,顶着烈日蹲在地头笑得合不拢嘴;树上的蝉儿,塘里的蛙儿也不甘示弱,正在合奏着一首首动听的交响乐。
秋天,蔚蓝高远的的天空之下,硕果累累。秋风吹过,吹来了阵阵沁人心脾的诱人的果香。粒粒饱满的稻子、玉米、高粱,也是抢尽了风头。田野里顿时热闹起来了,忙碌起来了。一辆辆农用运输车欢快地行驶在农民们勤劳致富的大道上,一双双黝黑的粗壮的大手正忙得不亦乐乎,老人孩子也上了阵,赶紧过来搭把手!笑语连连……
冬天,银装素裹,一个童话般的世界。小麦盖着厚厚的被子在酣睡,而我们却在热火朝天地堆着雪人,打着雪仗。冬爷爷禁不住用手摸摸我们,把我们的脸弄得红彤彤的……
我爱家乡的田野。