田野作文
姥姥家有一片广阔的田野,那里是我们孩子们的天堂。
在田野里,有一条小溪,我们经常到小溪里玩耍,小溪清澈见底,清得可以看见溪底的彩石,彩石就象闪烁着亮光星星,眨呀眨,真漂亮!清晨,一道阳光射穿了薄雾,射入溪中,溪面就象一面大镜子,反射出无数彩色的光芒。
春天,田野里的桃花开了,漫天遍野的桃花让你觉得走进了花的海洋。空气中弥漫着甜甜的花香,真让人陶醉!我们女孩子们从桃树上摘下花枝,插在小辫子上,在田野里奔跑着,追逐着,甜甜的童声响彻田野。
夏天,男孩子们跳入溪中游泳,我们女孩子就在浅水的地方玩,我们用水互相洒着,边玩边唱着歌儿,真是高兴极了。
秋天,枯黄的树叶在风中飘落,象一只只蝴蝶飞向我们。一片片树叶落入水面,就象一只只小船荡漾开来。
冬天,雪花在风中飞舞,给光秃秃的树枝披上了白装,地上积了一层厚厚的雪,雪花落入溪中,几天后溪面上就结了一层厚厚的冰。我们在雪地上打雪仗,堆雪人,开心极了!
啊!多么美丽的田野呀!