田野作文
我爱田野,爱她的花团锦簇,爱她的浓厚树荫,爱她的累累硕果,爱她的银装素裹。 阳春三月,田野里春意盎然。稻田绿油油的,一眼望不到边。远远望去,就像一片绿色的海洋,又像一块油绿的地毯。田野上空有不少燕子飞来飞去,为田野增添了无限生机。稻田旁的小溪,总爱一边欢快的唱歌,一边愉悦的向前奔跑。溪水清澈见底,可以清晰的看见可爱的
鱼儿的一举一动。河面上,几只鸭子游戏水中,不时把头扎到水下觅食。河岸两旁,碧绿的草地上开满了五彩斑斓的野花,有红的,紫的,白的,黄的。花儿争奇斗艳,香味芬芳扑鼻。溪边得竹林,绿的叶,青的竿,投下一片绿绿的浓荫。春雨过后,便有许多鲜嫩的竹笋成群的探出头来。紧挨着的是桃花林。桃花一团团、一簇簇,水灵灵的,在青翠欲滴的碧叶衬托下更显得娇媚可爱。春风拂过,桃花似粉蝶般扑闪着翅膀,在空中翩翩起舞。春天的田野,真是应了那句竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知呀! 金秋时分,田野一片火红。稻谷熟了,金灿灿的,好像秋姑娘在上面撒了一层黄金。凉爽的秋风掠过树林,树上的叶子纷纷攘攘地飘落,像只只蝴蝶在空中翩翩起舞。略显枯黄的草地上,开满了五光十色的野菊花,它们白的似雪,粉的似霞,红的似火,傲然挺立,美不胜收。果子也成熟了,那香甜的果子味准会把每个路过的小孩子的小脚勾住,让他口水直流三千尺馋得不得了。 我爱这一年四季风景如画的田野!