作文《一件让我感动的事》
在我们生活周遭,往往会发生许多令人感动的人、事、物,不过最令我感动的是,去年我当上了“大安小学第十三届大队长”。
这是发生在上学期的时候,有一天,老师说:“今天,我们班上要来选大队长候选人。”投票结果,全班一致赞同我担任大队长候选人。后来,我就找了一些助选员跟我一起到各班去拉票,看到他们费尽唇舌,卖力的为我拉票,那个画面一直停留在我的脑海里,我十分感谢他们为我的付出。
开票的日子终于到来,我心里非常忐忑不安,很怕辜负全班同学对我的期望。不过,令人开心的是,开票时,在我的耳边不时的传来“方冠捷一票、方冠捷一票……”,最后我以202票,高票当选下一届大队长。
这次事件,令我感动的是,原本只是想尽力的来做好大队长候选人,但在开票时,却得到意想不到的结果,所以令我感动不已;另外,我的助选员非常卖力的为我表演,要不是有他们的拉票,恐怕我也不会当上大队长的,这是令我感动的第二件事;令我感动的第三件事就是,全班都非常的信任我,才让我当大队长候选人,如果他们不信任我,就不会选我,我也不会有今天“大队长”的这个称号。