作文《一件让我感动的事》
转眼间,童年的大门已徐徐关闭。回忆往事,有苦有乐,有开心,有生气……但有一件事让我记忆犹新,历历在目。
雨越来越大,雨到处一片迷蒙,我继续前进着。“应该快到了吧?”我心里犯起了嘀咕。只见周围都是栅栏,我一下子慌了,心里想:到底是走哪条路呀,忘记了吗?哎,走一步算一步吧。”“不好!”原来我一脚踩进了泥坑中,摔了个狗啃泥。我着急得嚎啕大哭起来。“哒,哒,哒……”我听到了一阵奔跑的声音。“妈妈,是你吗?”我以为是妈妈,我的救星来了。“小弟弟,你怎么了?”我仔细一看,原来是两个避雨的大姐姐。“我……我妈妈去公司了,我找不到她了。”我抽泣着说。那位姐姐向我要了爸妈的电话号码,连忙帮我打电话。可是爸爸的电话正在通话中。我心急如焚,告诉大姐姐,妈妈可能会走小路回家。
“姐姐,你先回家吧!我一个人在这等就行了。”我捡起雨伞,站起身来。“小弟弟,我陪你等吧!”大姐姐向我走了过来。把伞罩在我的头上,伞太小了,姐姐自己却湿淋淋的,我心里冲了感觉与温暖。
雨一会儿大,一会儿小。我们的情绪也一会激动,一会失落。突然,一个熟悉的身影出现在我的视线里“爸爸!是爸爸!”爸爸骑着电档车,出现在雨中。看到爸爸来后,我向爸爸讲述了事情的经过。爸爸听了之后,连忙向姐姐道谢。而我也与两位姐姐道别。
这次幸好遇到两位好心的大姐姐,不然我真的不知如何是好。我与姐姐素不相识,可她们却尽心尽力的帮我。我相信,如果人人都能伸出温暖的手、互相帮助,我们的世界就会充满爱、充满着无限的温暖。