渴望得到肯定作文
我渴望得到肯定,老师的肯定,朋友的肯定,家人的肯定……
肯定代表认可。记得有一次,妈妈病了,她躺在床上。可是,衣服还没洗,菜也没做,地还没擦,屋子里乱得很。我深吸一口气,挽起袖子,把衣服扔进洗衣机,把菜炒了,花了一个小时将地擦完,把屋子收拾地干干净净。妈妈接过我递去的一杯热水,对我笑了一下,说我长大了。这个笑容,就是妈妈对我的认可,对我的肯定。
肯定代表赞扬。上周的月考,我取得了315分的好成绩,进步了46名,纵身从三考跳进一考。这是我努力的结果,也是我认真复习的结果。我的脸直发烫,从微笑着的班主任老师手中接过一张奖状。这张奖状,就是老师对我的赞扬,对我的肯定。
肯定代表鼓励。那一次,我去参加一个科技模型制作比赛。我好紧张,手心不住冒汗,以至上台后居然忘了怎么做!朋友们焦急地看着我。这时,不知谁喊了一句:“加油!”我觉得信心又快回来了。“你可以的!”“我们相信你!”我完全恢复了自信,步骤又一次回到了我的脑海之中,我不慌不忙地拼接着。最后,我取得了第二名的好成绩。这多亏了我的朋友们,这一声声激情四溢的呐喊,就是朋友对我的鼓励,对我的肯定。
我渴望得到肯定,我渴望得到更多的肯定。这肯定,就是对我的认可、赞扬与鼓励。它会激励我,一直朝着那个美好的明天,美好的未来走去,取得更大的进步!
我从现在开始,要好好学习,才会得到更多的肯定,让我在以后的学习道路上,跑得更快,更远;让我在人生的道路上,活得更加精彩,闪耀出我的光芒!