在思绪的长廊缓步,有些记忆被焚烧掉,有些记忆却埋藏在心底枯黄的秋叶悲怆地落下,秋风迎面而来,目光下,父亲的影子拉得很大,很长,硕大的风衣将他瘦骨嶙峋的身体裹了进去,我的心底一阵酸涩……
秋风萧萧地来袭,我不禁打了一个寒颤,裹了裹衣服,朝父亲走去。步子多多少少有些沉重。父亲满脸的关切,亲昵地搂着我的肩膀。
“怎么,今天冷吧?明天再加一件外套吧,可别冻着了!”我嗫嚅地动了动嘴,想要说些什么,可我却是怎样也说不出口,望着父亲亲切的脸庞,听着他那暖暖的话语,又猛然想起试卷上线鲜红鲜红的大叉,那刺眼的分数,我不想将这宝贵的父爱再次地丢失。“这次的考试考得好吗?”父亲的话飘过我的耳际,我犹如被晴天霹雳,一脸的胆怯。
嗫嚅着:“我……语文……”等我念到最后一个数的时候,我再也不敢看父亲的眼睛,我知道父亲一脸是愤怒。我闭了眼,等待父亲的怒吼。过了片刻,我没有听到任何声音,世界好像安静了,我担心地睁开了眼,父亲并没有任何的不快和愤怒,我却从他的眼眸中看到了一份失望与无奈。泪花开始在眼眶里打转。“没事!你就是这个成绩。”他淡淡地说完,转身离开了。泪水不争气地在脸上肆虐。
为什么,为什么?为什么你总是看不见我的努力?为什么你总是不肯表扬我?你难道不知道,我比你更痛恨这个成绩吗?我宁愿被你打,我也不想看到你的失望啊!我宁愿被你骂,我也不想听到你的一句“你就是这个成绩“。可你偏偏只说了这一句!
我独自在这深秋的大街上,泪水潸然泪下,望着你的背影,心底有事一阵酸涩,我一直在渴望你的肯定啊!父亲!那一刻,我泪流满面。