渴望得到肯定作文
我渴望得到那一句肯定的话语。
从小学开始,我就没有得到过父亲一次坚定有力的表扬或肯定的话语。
小学时,尽管各科成绩都还不错,但都不算拔尖。好不容易一次数学考了第一名,但由于试卷简单,班上过半的人都考了满分,父亲也只说了一句:“继续努力。”
我记得我那一天都昏昏沉沉的,没有活力,没有精神。
还有一次,我舞蹈比赛得了一个三等奖,那是我第一次参赛,原以为可以得到父亲的赞许,可父亲却说:“只得了一个三等奖嘛!”一瞬间就把我的开心与热情浇灭了……
回家后,我一个人闷闷不乐的关在房间里,眼睛里的泪光不停地闪烁着,我在心里一遍一遍地告诉自己:“不能哭,不能放弃,我一定要努力,要父亲看到。对我竖起大拇指,对我说,‘你真棒’。”
在之后的生活中,我依然每天渴望着,并为此努力着,无奈,可能还是有点贪玩,我始终没能在小学生活中获得那一句肯定,得到父亲赞许的目光。
到了初中,我渐渐明白了父亲的高标准。我笃定了一个信念:我要在初中的这三年中,弥补小学时未能完成的心愿。所以我将更新自己的战斗力,为父亲的肯定,努力上进,为自己的未来奋发图强。我坚信我会成功的﹗
父亲的一句话的肯定能总是左右我的心,虽然,在努力的过程中总会有坎坷,但我不会放弃努力,我父希望得到父亲肯定的那一刻……
我渴望得到他的肯定,没有那句肯定的话语,我的心总觉得少了些什么。所以为了补上这个空档,我会努力,我会坚持。