渴望得到肯定作文
一寸一寸,夕阳的余晖透过窗棂,爬上了我的书桌,一点一点,天空渐渐褪去了蔚蓝,酒红色慢慢晕染开来
“就你这个菜鸟,也想弹好古琴?别做梦了吧。”那个春分夜,讥讽声依然萦绕在耳畔,挥之不去。少顷,月光如寒水惨白,滴落在我案前,点染了无尽的惆怅,低声自问:“难道我真的得不到肯定吗?”
心有不甘,默念:“契而舍之,朽木不折,锲而不舍金石可镂!我一定要得到你们的肯定!”回头望向古琴,看见那根根琴弦被月光映得更加明亮了。
夜,很静很静,静得只听见思绪挣脱枷锁的声音,只听到内心渴望得到肯定的声音
凝思,古琴上古朴优雅的纹理,空气中氤氲的木香
凝神,“芙蓉泣露香兰笑,昆山玉碎凤凰叫”。
凝情,抹挑,勾剔,吟揉
“江上调玉琴,一弦清一心。”品味着《潇湘水云》的气韵,细细感受着指尖上那如惊蛰雷声的低沉,长空之月的清雅,夜莺啁啾的宛转,高山流水的幽深,嘴唇微抿,眉头微皱,大撮、小撮、琶音、摇指,每一个技巧都倾注着我用心凝聚的情,鼻尖上渗出细密的汗珠,微微的酸胀感从我手臂上传来,但并不影响我继续投入演奏,以情带音。
再用一个右手刮奏,结束这个乐章,这是一曲宛转如诗,怡人心脾的曲子,袅袅的乐音荡漾在空气里,就像青翠的柳枝随着春分飘拂。细细的颤抖从指尖传来,如一道温柔的闪电传遍全身,抬手,收音,悠扬的琴声不绝于耳。
此后,汗水与朝阳相伴,浸染出梦的味道;疲惫与暮色相随,勾勒出梦的轮廓,渐渐的,我发现古琴就像一匹被驯服的野马,随我在琴房里、比赛场上奔驰,慢慢的我也赢得了同学们的喝彩与掌声,一圈一圈,我的心湖也浮漾起涟漪,圈着心底的渴望,我要得到大家的肯定。