渴望得到肯定作文
任何人,不论男女,老少,大概都想得到大家的肯定和认同。我也一样,打小家里人都觉得我长大后能干出一番事业,开始教导我要如何努力,可长大后,总是事与愿违,成绩也一落千丈。家里有时会疏远我,想抛开一块认为里面有美玉,但却没有,一个没有价值的垃圾。
我越来越想得到肯定,好像是实现了,不过只辉煌了一段时间而已……那个时候,是我学习上的第二个高峰期,但过了三个月,就黯淡了下来,我从来不知道自己,也不认识自己。
大家最开始肯定我,相信我,但后来,这个牌号给了我弟弟和表哥。那时,我觉得自己可能会和爸一样,一事无成。
把握,一个“流浪”般生活的人,从来没有想过让大家都肯定自己的做法。
肯定,这个词嘴上说说很容易,容易得像你抬一抬胳膊一样。但却和实际中的“不”一样难做到。
肯定,有人幻想着自己一下子就得到肯定,做好本务,被人拥戴当官……这个幻想再美好,可是在现实里一点也没。除非自己去努力做,帮大家,得到他们的认可。这非常难,不是这么容易做到的。
只有我奶奶,爷爷,爸,妈还对我有些“相信”“肯定”。我要争取让他们更加相信和肯定我的做法和成绩。他们是我两大友柱之一。
在同学中得到肯定,就要让一方或多方面领域的才能比他们好,让他们信服,才能得到肯定。
我,只是在“群众”中,一个渴望得到肯定的人,不管会不会实现!