娄老师一进来,笑容满面,高兴地说:“同学们,娄老师这次南京之行收获很大,可是每天每夜都忘不了亲爱的同学们,所以给每位同学都准备了一件礼物。”这些小礼物引起了同学们的无限的猜测。
我心里犯嘀咕了,这些礼物真的有吗?礼物都是什么样的?27个人就要有27份礼物,有多大呢?礼物。
娄老师让我们闭上眼睛。此时此刻教师里安安静静地,连一根针掉到地上都能听见。“好了,同学们,睁开你们的眼睛吧!”“哇,太棒了!”桌子上正放着一棵棵姿态独特的雨花石,我的礼物是一颗名叫“冬天雨景”的雨花石。
我仔细地看着雨花石,发现它有绿、黄、棕三种颜色。棕色代表大地,黄色代表天地之间剩余的空间,绿色代表天、云、雨。那斜出的细绿纹,像是一滴滴雨,在冬天不结成冰雹而落到大地上。
老师送给我的雨花石的含义我慢慢体会到了:老师希望我在困难中不放弃,在人才中更出众。我又看着雨花石好像向我们暗示了什么。是老师对我们的祝福和希望。