运动的作文400字
今天,我很早就起了床,因为今天我们学校要举行冬季运动会。我要参加的项目是拔河比赛,我既兴奋又担心,因为参加学校的运动会不是每个同学都有机会的,这次能被老师选上参加拔河比赛的确是件幸运事。我信心十足,要尽我最大的力量为班级争光。
上午八点,运动会正式开始。首先比的是迎面接力,我们班共有二十名同学参加,他们跑的都非常快,因为中间同学们交接棒的失误,掉了四次棒,最后我们班只拿了第三名,同学们的希望只能寄托在短跑和拔河比赛上了。短跑比赛开始了,同学们都很兴奋,个个摩拳擦掌,只听老师的口令一发,站在起跑线上的同学像箭一样很快就跑到了终点,紧张有序的短跑比赛在同学们的欢呼中,不一会儿就结束了。
最热闹最为激动人心的是拔河比赛,终于轮到我们班了,我们迫不及待地上了比赛场,按次序站到绳子的旁边,抓紧绳子调整好后,只听老师的口哨一响,我们赶紧拉紧了拔河绳,脚用力蹬着地,身体向后倾,心往一处想,劲儿往一处使,还有啦啦队为我们加油。我们听见了加油声,力气更大了,由于我们团结合作、万众一心,得了个第一名,我们高兴得跳了起来,胜利的笑容挂满了每个同学的脸庞。
啊,多么有趣的运动会呀!它让同学们的身心变得愉悦,让紧张的学习变得轻松,让同学们的思维更加活跃,让同学之间的友谊更加深厚,让我们的生活丰富多彩!