小白兔全身长满了毛茸茸的绒毛,远远看去像一团棉花,摸上去又光滑又柔软,很舒服。它有两只长长的耳朵,有时会竖起来,有时候又会塌下去。它的眼睛红红的,鼻子扁扁的,好看极了。最有趣的是它的嘴巴,像花瓣一样分成三瓣,嘴唇还总是不停的耸动着。小白兔的尾巴非常短,像一个小绒球。
小白兔很喜欢吃萝卜,一看到萝卜就会蹦过去,用腿按住啃起来,边吃嘴里还边发出咔嚓咔嚓的声音。你看,我拿起一根胡萝卜,小白兔立刻把眼睛看向我,一直盯着我的胡萝卜。直到我把胡萝卜放在地上了,它就向胡萝卜扑过来了。
其实,兔子的胆子很小,当有人突然靠近它时,它就会像老鼠看见猫似的,立即蹦蹦跳跳地逃开,连最爱的胡萝卜都顾不上吃了。
小白兔还是运动健将呢!它前腿短,后腿又粗又壮,跑起来后腿一蹬,前腿一蹬,好像在跳远一样,速度可快了,如果遇到敌人追赶时,它还会像滚雪球一样在地上滚起来,真是可爱极了!