我最爱吃的是芒果。每到夏天,各种芒果就争先恐后地成熟,争相坐上水果超市的C位。这时,我的舌头不停告诉我:快去挑一个吧!
一进店,芒果香甜的气味就把我勾了过去。好多芒果啊!裹着青色外衣的大块头青芒看起来很悠闲,贵妃芒带着红橙色的帽子,翘着青绿色的小嘴巴,海南芒和柠檬哥一样,穿一身紧身衣。我忍不住把它们都摸了一遍,滑滑的,软软的。呀,不好!我摸到了柄,黏黏的。
我迫不及待要把它们买回家,各来两个吧!芒果好看,可不易剥。我挑了一个小台农芒,从“屁股”开剥,皮不厚,但一拉就断。我只好从头再来,等我剥好芒果,手已满是果汁。一舔,好甜啊,但手却很粘。我只好请爸爸削。爸爸右手拿刀,左手拿芒,几下就去完了皮。他把芒果切好,放进碗里。哈哈,用叉子吃,可真方便!青芒酸中带甜,贵妃芒甜而不腻,海南芒像果冻布丁。
芒果又有营养,又美味,但吃多了,可是会上火的哦!