落叶作文600字
记得在我四年级时,早上下着雨,于是母亲便要给我在裤腿上绑塑料袋。我本不愿意的,太丑。但我还是不情愿地绑了。到了学校,直到我被别人的裤子甩了一脸脏水,我才知道母亲的良苦用心。
我三年级时,第一次自己放学回家,却没想到遇上了暴风雨。我软弱无力地坐在椅子上,无聊地翻着书包,却翻出了一把大伞。后来我才知道,这把伞是外公放的。
我五年级时,上公开课忘记穿班服了,努力想起,是掉在天骄年华了。是外婆马不停蹄地从学校赶回天骄年华,又赶回学校。终于赶在上公开课前一分钟送了学校。
他们,为我们努力付出,却又不求回报。不知母亲为我流下了多少汗水,付出了多少艰辛;不知外公外婆为我做了多少顿饭,却没有叫过一声累;不知老师们为我们备过多少次课,只求一堂精彩绝伦的课;不知志愿者们为我们付出了多少血泪史,却不求回报。他们,在历史的长河中,不会留下任何烙印,而优秀的我们则会发出璀璨耀眼的光芒!
我望着这一地金黄,心生无限敬佩。我敬佩的是什么呢?当着一片片落叶投入大地母亲的怀抱中后,它会化作泥土,为树妈妈提供哺育下一代新叶的营养。它生前付出了多少艰辛,却做不了主角。死后,它又不求回报。而这种品质,这种精神,是最美的。