时间就像海绵里的水,只要愿意挤总还会是有的,这是鲁迅先生说过的一句话,为的是让我们珍惜时间。小时候我不曾懂得时间是什么,只知道今天过去了,还有明天明天过去了,还有后天就这样日子一天天的过去了,就像朱自清所说的,吃饭时日子从饭碗里过去,洗手时日子从水盆里过去,在我睡觉时日子从床上跨过去,在我玩耍时日子从玩具上跳过去,在我跑步时日子从脚下流过去,妈妈,经常说我已经长大了,我就会说我还小,妈妈,说我还小,不能到处乱跑,我就会说我已经长大了,其实我也不知道自己是大人还是小孩,总之我已经能够帮助别人了。
长大后我才明白,时间是看不见摸不着的,世间万物的生命都是由时间来控制,有时候我也在纠结我什么时候会老去,什么时候又会死去呢?谁都给不了我答案,我既没有曹操想要统一中原的雄心壮志,也没有陆游那样的炽热的爱国之心,但我唯一有的只有我的时间。
人们常说活的长不重要,我的精彩最重要,但是我认为如果你没有了时间可用,那你也活不出精彩,在时间的长河里,我看到了从前的模样,葡萄般的眼睛,樱桃般的小嘴,弯弯的眉毛和高挺的鼻梁,再看看现在小眼睛小鼻子,厚厚的嘴唇,使得有的同学叫我鸭嘴兽,妈妈,说我没变,可我分明就变化了,看着他那满手的老茧和他脸上的皱纹,我都不敢想象几十年后我会变成什么样子,有时我也会感叹岁月真是一把杀猪刀,这句真是一句有哲理的话,就像你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的风景,但如果是一个不完美的话,你还会看吗?
人的一生太多的可能只有时间是最没有选择余地的,只要你懂得珍惜它,那你才是真正的拥有了它。