生日优秀作文
墙上挂钟的时针已指向晚上九点,小丽和妈妈焦急而耐心地坐在椅子上默默地等待着,今天是小丽爸爸的生日,她们想给爸爸一个惊喜,就没有打电话告诉他,可怎么到现在还不回来呢?小丽和妈妈轮流给爸爸打手机,可怎么也打不通? “当!当!当!……”挂钟已敲了十下,娘儿俩望着桌上色彩鲜艳、造型美观的大蛋糕,闻着散发清香的康乃馨,心里七上八下、忐忑不安,不知道是啥滋味?
突然,一阵急促的电话声打破了这万籁俱寂的夜晚,小丽马上一个箭步窜到写字台前,拎起电话筒像机关枪一样地发话了:“喂!爸爸,你在哪儿?什么时候回来?”只听爸爸急促而又沙哑地声音:“你们别等我了,先睡吧!我还在凤凰山头灭火呢!现在火势正在蔓延,风又大,估计一时半刻回不来!”小丽和妈妈听了都愣得发呆…… 小丽依在妈妈身边在担惊受怕中艰难地度过了两个小时,正当她们失望的时候,“叮咚、叮咚”门铃清脆地敲响了,小丽二话没说,连忙迫不及待地奔向房门,打开一看,果然是爸爸回来了,爸爸满脸红肿,像个关公,衣服灰灰的,还有一股焦味,看到爸爸筋疲力尽地走进来,小丽和妈妈都哭着扑向爸爸,爸爸有气无力地说:“有水吗?还有吃的吗?”只听爸爸的肠子咕噜噜地直叫着,小丽泣不成声地说:“有!有!有!”
爸爸眼睛一亮,看到桌上闪闪发光的大蛋糕,这才恍然大悟,立刻抢起蛋糕狼智吞虎咽地吃了起来,顿时来精神了,还幽默地说:“嘿!真香!真甜!真好吃!”小丽赶紧点上蜡烛叫爸爸补许愿、吹蜡烛、听生日歌……哪知道没等小丽安排完毕,爸爸早就已经呼呼大睡了。