生日优秀作文
那天放学后,我们在校门口排队刚出校门,我和几个好朋友约着一起去买了点儿吃的。在公交车站一边等车一边吃东西,一会儿公交车来了,我把手中的吃食给朋友拿着,自己先冲上公交车去抢座,费了牛劲儿挤上去,朋友却没能跟上来。
终于到家的路口了,我开心的走在回家的马路上,但心里还是在为我那份吃食而感到惋惜。一看现在已经5:00了,我马上拿出了作业,慢慢的做了起来。时间一点点的过去,很快我便心满意足的合上的作业本,打开电视开心的看了起来,这时妈妈回来了,直见妈妈拎着一口袋的菜,可我并没有多看,只应付着打了个招呼:“回来啦,妈。”因为妈妈几乎每天都拎着一口袋的菜回家,说完我又注视着电视。
也不知过了多久,妈妈在厨房大喊着说:“吃饭啦。”妹妹和爸爸都去了,可我已经迷在电视里了,根本一点儿也没听见,妹妹见在我耳边大叫,我才一下回过神来。走进饭厅,我一看桌上多出来了个菜,我的碗边还有一个鸡蛋,这时爸爸和妈妈说:“儿子,生日快乐!”这时我才想起来,今天是我的生日。
我恍然大悟,到桌子旁边坐下,和爸爸妈妈还有妹妹吃了一顿难得而又温馨的团圆饭,然后我简单许了个愿就去睡觉了。
生活是平凡的、普通的,也不是处处有惊喜,只要有人还记得我,我就很开心了,生活需要的不是仪式。而是一家人能够开心幸福。