生日优秀作文
昨天是小华的生日,今天早上一到学校,小华就迫不及待地跟小红分享自己过生日的情景。
小华说:“昨天是我的九岁生日,妈妈给我买了一个特别大的巧克力蛋糕,当我许完愿吹蜡烛的那一刻,我感觉自己特别幸福。”他们的谈话被其他同学听到了,也围了过来。“我也刚刚过了九岁生日,”丽丽说,“生日那天我们全家人一起过的,我把蛋糕分享给家人的时候,我觉得很快乐。”“上个星期我也过了九岁生日……”
正当大家七嘴八舌讨论的时候,李晓明默默地坐在座位上,伤心地望着窗外,心想:“我也快过九岁生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,到时候他们肯定赶不回来,只和爷爷奶奶过生日多没意思啊。”
这时细心的小华发现李晓明很难过,他仿佛看穿了李小明的心事。他回去悄悄地跟小红说:“李晓明快过生日了,但是他的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以给李晓明一个惊喜。”小红说:“好主意!”他们说完,就瞒着李晓明告诉了全班同学和老师,他们纷纷赞同。
于是,他们利用课余时间,给李晓明制作了精美的生日贺卡,并用零花钱给他买了生日蛋糕……
到了李晓明生日那天,他刚到教室,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”同学们和老师一起唱着生日歌,李晓明看着同学们美丽的笑脸,听着同学们祝福的歌声,流下了幸福的眼泪……