5月1日一眨眼就到了。这原本是令人快乐的五一长假,我的心情却异常低落。原因只有一个,就是哥哥没有回来。
三个月以前的2月25日,正是寒假之中。我的哥哥在杭州读财经大学,一般是不会来的,除非放长假。哥哥,你明天就要走了吗?我一边做作业,一边问道。
当然了,我总不可能不读书,在金华陪你吧!哥哥反问道。
那我使劲的回想着后面有什么放长假的时间,对了,五一节你回不回来?
呃哥哥迟疑了一会儿,回来,会回来的!
哦,太棒了,耶!我高兴的一蹦三尺高!
哥哥临走前,我费尽口舌,跟他说了可能有一万遍了吧五一节一定要回来!我恋恋不舍地目送着哥哥上了车,消失在了路灯的转角处。
但是现在呢,哥哥根本就没有回来。当初他口口声声说要回来的,却又不会来,为什么,为什么。现在在家里,只有妈妈陪我,爸爸又去杭州有事情了。妈妈要工作,我只能独自一人回家,独自一人睡觉,我没有伙伴可以陪我玩。
在伤心的同时,我也体谅了哥哥,毕竟他要读书,哥哥那时候说也是有道理的。如果他那时侯说他不回来,我就会缠着他,不认真读书。他也无时无刻地在想念着我,因为我是他的亲弟弟嘛!他也想回来,但她知道,他一旦回来,我迟早要经历又一次分别,那还不如在两地互相挂念着,互相想念着,再远的地方,总有一个人在思念你,这样才有精力读书,让哥哥读好书,我宁可放弃他回来的机会。
想到这里,我振奋起来,加油,努力学习。在遥远的地方,有一个人无时无刻不在思念着你。