老师的眼睛作文
那短短的捷毛下面,住着那圆溜溜的、可爱的黑眼珠,它总是很顽皮,喜欢转来转去。那淡淡的黑眼圈好像很不好意思似的,长在这样一双美丽的眼睛上,但,它似乎也在诉说着老师您昨天晚上的劳累,噢,老师您又熬夜了,陪伴您那个寂寞的晚上的一定是那本厚厚的早已写得密密麻麻的备课本吧!老师的眼睛还有一个特异功能——说话。
记得那一次的测验,我被一道题彻底地难住了,我努力的思考着,但脑子在这个时候似乎在捉弄我,一片空白,那该死的答案也迟迟没有在我脑子里浮现。眼看时间一分一秒地过去,这时,我开始变得焦急了。不料,细心的您发现了我这微小的变化,您微笑地望着我,那双美丽的眼睛似乎在说:不要焦急,你这样反而更加想不出答案,放松自己,相信自己一定行!正因为您那个鼓励的眼神,我那次测验拿了满分。您在班上表扬我,我却沾沾自喜这微小的变化不料又被细心的您发现了,这次,您是严厉地望着我,好像在告诫我:千万不要骄傲,你这次满分不代表你以后都能拿满分。知识的海洋是无边无际的,今后仍然要谦虚地学习!因为您这个告诫的眼神,我做到了胜不骄。确实,我也没有什么可骄傲的,相比起知识的海洋,我学到的可能只是大海里的一滴小水珠,微不足道。
还记得,那次我因为考试考差了,一想到回到家爸爸妈妈那严厉的批评和那失望的眼神,我闷闷不乐,整个上午愁眉苦脸的,上课都没精神,这时,您那双美丽的眼睛似乎又在对我说话了:怎样,考试考差了怕回家被爸爸妈妈骂吧?不要紧的,这一次考差了以后努力就行了,不用气馁!失败乃成功之母嘛!正因为这个坚定的眼神,我学会了败不馁!
眼睛是心灵的窗户,而老师您却用您那双美丽的眼睛打开了我的心灵。感谢您还有您那双会说话的眼睛!