偷看电视作文
在一个夜深人静的夜晚,妈妈和妹妹都睡着了,而我怎么都睡不着,在床上翻来覆去。因为我写了一天的作业没有玩耍的时间,所以我的心里就跟猫抓的一样难受,实在是不甘心。
于是我就开始了我的夜间秘密行动——偷看电视。我蹑手蹑脚的走到客厅,就跟一只小猫一样,悄咪咪的。在路过妈妈的房门时,我特地把耳朵轻轻地贴在门上。哈哈!没有任何动静,想必妈妈和妹妹应该早已进入梦乡,想到这,我心里一阵窃喜。
我走到电视机旁轻轻地打开电视机,怕电视中的广告声吵醒妈妈,所以拿起遥控器快速的将音量调到最小,然后调出我最喜欢看的节目,可我还是不放心,觉得妈妈可能会醒,我就一边盯着妈妈的房门,一边看电视。我正看的津津有味的时候,忽然听到妈妈的一声咳嗽,我吓的赶紧跑到电视机旁,两个眼睛盯着妈妈的房门,我心想这下完蛋了,妈妈发现了。可过了好一会儿,也不见妈妈出来,原来是虚惊一场。
紧接着,我又窝回沙发,继续看电视。看着看着,忽然我听到了妈妈房间开门的声音,这下把我吓得大气都不敢出,过了好一会儿,妈妈也没出来。原来是风把房门吹开了。唉,看个电视魂都被吓掉了。算了吧,我还是去睡觉吧!正在我关电视时,妈妈出来了。“这么晚了,还不睡觉!还偷看电视!”我被妈妈劈头盖脸的骂了一顿。
回想当晚,我想对妈妈说,我以后再也不敢偷看电视了,不仅是怕被你骂,主要是偷看电视那个紧张的过程也实在是折磨人!