偷看电视作文
以前,妈妈总是不让我看电视,今天,妈妈终于有事外出了,我总算有机会实施我的新计划——偷看一会儿电视了。
经过仔细研究,反复琢磨,我已经精心策划了一套全新的偷看电视的方法,简直可以说是天衣无缝。我打着赤脚,为的是在妈妈忽然回家前,快速从客厅转移到书房而不发出一点声音;电视机的声音开得很低,我站在不到两米处,一边看着电视屏幕,一边两耳警觉地听着……
最近,妈妈经常进行“严打”,但我却在全新偷看电视方法的保护下屡屡得手,这都是坚持不懈的结果。想当年,在妈妈的“白色恐怖”下,我不折不挠,进行顽强抵抗,虽然有几次被骂得狗血淋头或被实施“虚眼数落大法”,但我始终不放弃,呵呵!今天,总算可以大饱眼福了,我暗暗佩服自己的天才头脑。
两个世界,眼前是阳光明媚,身后是乌云密布;两种心态,前一种是赏心悦目,后一种是心惊肉跳。唉,看个电视可真不容易啊!
“啪啪……”,好像是妈妈的脚步声,我立刻变成一只警犬。没错!绝对没错!是妈妈的脚步声!我由一只警犬变成了一只美洲豹,随手关掉电视,径直飞奔向书房。门外响起了钥匙声,果然是妈妈回来了。
“天哪!电视后面上还留着温度哪!”我惊呼道……