偷看电视作文
这几天我的父母由于工作繁忙晚上很晚才回家,在走之前他们还叮嘱我不能看电视。
由于爸爸妈妈不在家,我在想:反正父母也不在家,看一会儿电视也没事,说干就干,我先听了一会儿外面有没有脚步声,再小心翼翼地打开电视,津津有味地看了起来,有风吹草动立刻关电视。就在这时有了脚步声,我立刻关了电视,再看看窗外虚惊一场,原来是隔壁的阿姨衣服没收。
刚准备打开电视又有一阵脚步声,这次是爸爸和妈妈的回来了,我赶紧关了电视,将被子盖好,再装睡。看起来万无一失,但是还是露出了破绽那就是:遥控器本来是在桌子上的,可是现在他在床上了。所以,爸爸把我好好的批评了一顿。
吸取了上次的教训,我每天看电视之前观察一下所有东西摆放的位置,在小心翼翼地打开电视,爸爸妈妈回来了便把所有东西放回原位,这几天爸爸都有过怀疑,但是没有证据我也是安然无恙。
一天爸爸回来把装睡中的我叫醒,然后问:“我和你妈妈不在的这段时间你都在干什么?”我为了把戏演完,揉了揉眼睛回答:“把作业写完就睡觉了呀!”爸爸怀疑的问到“没有看电视吧?”“我对天发誓我绝对没有看电视!”爸爸听完后笑了笑然后摸了摸电视的后盖,弄得我措手不及,爸爸抓住证据后把我狠狠地批评了一顿。
唉!你们看了这篇作文,是不是不敢偷偷看电视了?反正我是不敢了。