难忘的第一次作文700字
在琐碎的生活中,每个人都有自己的第一次:第一次爬山,第一次游泳,第一次做饭……而最让我难忘的,是第一次自己走夜路。
一天黄昏,我到大姑家玩,不知不觉天黑了,看来我要回家了。大姑要送我回家,可我知道大姑很忙,就故作平静状道:不用了,我自己回家就可以了。我嘴上这样说,但是我心里砰砰直跳,毕竟我从未自己一人走过夜路啊!
我小心翼翼地走着,生怕有什么东西。可不然,对面的灌木丛响起了沙沙沙沙……的声音,我心砰砰直跳,就像小鹿乱撞。我忐忑不安的捡起了地上的一块石子,迅速的丢过去,啊哈,我打中了。紧接着喵……窜出一只灰猫!哎!真是虚惊一场啊。
我故作镇静,给自己定定神,继续往前走。结果,那忽明忽暗的路灯又把我给吓住了,接着刮了一阵风,我又听见噔噔噔……的响声,我的心又咚咚跳个不停。是魔鬼,张着大大的嘴巴;还是电视里的坏人,手里拿着棒子;还是人贩子,拿着大麻袋来抓我,还是……想到这些,我毛骨悚然,身上一直都在冒冷汗。走在这条小路上,顶多也就半个小时,可我感觉隔了几个世纪!哎,吓死宝宝了!
原来两次都是虚惊一场!慢慢地,我不再感到恐惧和害怕了。自己哼着个小曲,唱着个小歌,不久我就到家了。看到我家,就好像看到了黄金屋,心想这次艰难的旅途终于结束了。
回到家后草草吃了个晚饭后,我就把走夜路发生的事告诉了爸爸,把爸爸高兴得前仰后合。最后爸爸摸着我的后脑勺说:自己终于可以战胜恐惧心理了。听到爸爸的夸奖,顿时觉得自己是一个顶天立地的男子汉了。
童年里有无数个第一次,尽管每一次中遇到挫折,但我们也许不知道,挫折中孕育着成功,在面对挫折的时候,要有坚定的意志,就会实现我们的目的。只要坚持不懈地奋斗,相信自己,总有一天我们可以战胜挫折,成为一个成功者。所以要面对生活中第一次,不管是愉快的开头还是惊险刺激的过程,都能使我们的童年多一份色彩!