我喜欢作文
每个人都有很多喜欢的东西和事物,比如说,我喜欢玩,我喜欢……
我喜欢做南瓜饼。星期六晚上,我、漂漂还有妈妈一起做紫薯馅的南瓜饼。先把紫薯和南瓜切成块,再把它们蒸熟。好了,再放糖进去,搅拌一下。然后,等它冷了,放糯米粉进去,直接用手揉捏。我们加了好多次糯米粉,才把它揉硬了。嗯,好拿一些了,可以滚成一个圆球,再把它压扁,拿勺子挖一勺紫薯进去,再把它捏紧,一个就完成了。就这样,我们做了好多个紫薯馅的南瓜饼。(点评:描述清楚做紫薯馅的南瓜饼的经过,超赞)
我还喜欢星期五的晚上,漂漂每次都来,我们三个人一起骑自行车去绿地旁边的公园玩。我骑车子到小区门口,就感觉太累了。咦,以前从我家骑到七街都不累的。我们回来的时候,我实在骑不动了,推着车走。这时,妈妈来了,停下车子,捏捏我的轮胎,说没气了。唉,我一直推着走,妈妈、漂漂不跟我一样推车走,而是慢慢地,边骑车边等着我。终于到家了,妈妈说下一次要检查轮胎有没有气再走。(点评:哪怕车胎瘪气了,只要能出去玩,遇到什么都是开心的)
我喜欢帮妈妈做一些力所能及的小事,比如扫地、擦灰,我很享受劳动带来的快乐。