我的自述作文600字
世界上没有两棵一模一样的树,也没有两个一模一样的人。我就是这个世界上独一无二的。因此,我有着自己的性格与生活方式。下面我就来介绍一下我自己。
我是一个男生,天生一双大眼睛,忽闪忽闪的,小小的鼻子,红彤彤的,像一个熟透了的大樱桃。瘦瘦的身体,像一根细细的、直直的竹竿。由于从小就挑食,我比同龄人矮了一点,有人叫我“小不点”。
记得我第一次去数学补习班,我一进教室,就被教室里同学们的身高吓住了,他们一个个像高高的大树站在我的面前,我张大了嘴,像能吞下一个大鸡蛋,呆呆地立在那里!这时,一位年轻的老师走了过来,问我:“小同学,你是不是走错教室了?”我马上看看教室门外的数字,“是4号教室啊!”我又走进教室,对老师说:“老师我没走错啊。”下面的同学都笑了,我一下子脸红了起来,心想:他们一定在笑我个子矮,我恨不得钻到地底下去。最后,还是辅导老师把我领到座位上,做起老师发下来的题目。课间休息时,我的桌子被同学们围住了,其中有一个说:“我没看错吧?这个“小不点”竟然跟我们一个年级。”之后,我想:我一定要多吃有营养的食物,多锻炼,让自己长高,不被别人嘲笑!
但我也有许多优点,不乱花钱,听话,会跳舞,会下棋。但最大的优点是爱看书。我会为书中的人物命运悲惨而伤心落泪,会崇拜发明家爱迪生,会模仿孙悟空。看书使我增长了不少知识,让我认识了美丑,分清了善恶,能明辨是非,知道对错。我对任何事物都充满好奇心,每时每刻都在“工作”着,就是睡觉也会做我的梦。我的性格非常好,那就是“别人生气我不气”,我总是与自己友好地相处着。
这就是我,一个真实的我。