校园优秀作文
我们的校园平时阳光灿烂,绿树成荫,可雨中的校园更动人……
蒙蒙细雨时,进入校园,便像看见了雨帘,像瀑布一样飞流直下三千尺,虽然是蒙蒙细雨,但也无比壮观。因为我们学校是回字形的教学楼,下雨时教学楼上方有无数蜻蜓在上空盘旋,像一只大网撒在我们校园上方,又像姑娘旋转时飘起的裙子一样美。
细雨时的校园那么美,可我更喜欢大雨时的校园。
下大雨时,雨滴声进入我的耳朵里,有的同学可能会躁动不安,可我却享受这天籁般的声音,真可谓“此曲只应天上有,人间能得几回闻。”这优美的雨声变化极多,“滴滴、滴滴、嗒嗒、哗哗”,就像在弹奏一首优美的乐曲。
我觉得只有我们的校园才是最美的,不只是她有美丽的外表,还有她那动人的雨景……