听县城的朋友说:新宁二小的景色是扶绥最美的学校,我有点不信,星期天,我约了几个朋友,来到新宁二小,观赏这个“最美学校”的景色。
我心里一边想着自己认为是最美的学校,一边走,不知新宁二小的景色美不美。我们不知不觉中就来到了校门口,忽然,眼前一片明艳,校门两旁有着两个大花圃,花圃里栽种了迎春花、水仙、三角梅……和各种我叫不出名字的小花小草,那些刚开花和刚发芽的小草,就像个小喇叭,向人们宣告:春天来了,春天来了。在花瓣和草叶上晶莹的露珠在太阳的照射下闪闪发光。我想:既然校门口的景色都哪么美,校园里的景色肯定更美。
我们迈着轻快的步子,来到了舞台旁的小草坪前,看见小草已经脱下了金黄的外衣,换上了嫩绿的春装,有些小草才刚刚探起头,舒展着自己的小嫩叶,在春风姐姐的吹拂下跳起舞来,躺在这些刚破土而出的小草上,有点刺,但久了就觉得是躺在一片浅绿的云朵上,随风荡漾着。