一件小事作文600字
天灰蒙蒙的,如同我此刻的心情一般,因为我原本信心满满的书写考级没能通过。我一个人走在回家的路上,空气中似乎有一股无形的压力,压的我仿佛喘不过气来,我耷拉着脑袋,朝着家的方向走去。
回到家里,我逃离般地钻进自己的卧室,闷在一旁,同自己生气。过了一会儿,妈妈走进来,递给我一个苹果,问道:“怎么了?”我摇了摇头,“那我们明天去爬山吧。”我依旧保持沉默,“不说话就当你同意啦!”说完,妈妈又在旁边坐了一会儿,然后离开了我的房间。
第二天一大早,我们一家来到了山脚下,因为是清晨,山间的雾气还未散,山林间特有的凉意让我不经打了个哆嗦,长满青苔的大块山石上满是被水滴砸出的坑洼痕迹,在家人高涨的热情下,我们踏上了登山的路。
当我们好不容易爬到半山腰时,孩子般的天气终于变了脸,一时间风雨大作,我们连忙躲进最近的亭子里,当我的心中正抱怨着下雨天出行时,目光突然被亭子旁边的一朵小菊花吸引,这样大的风雨,一朵小花如何立得住呢?我悲悯地看着这朵小菊花,看着它一下又一下的在风中摇曳着,却始终未曾被风雨所摧折,渐渐的,我收起了轻视,带着些崇拜地看着那朵小花。终于风停了,雨歇了,小花挂着水珠在山林间绽放着自己的美丽。
我被这朵小花惊呆了,看着他似有些闪光的身影,我才突然意识到,经历风雨挫折后的成功而显得更加璀璨耀眼,想到这里,心中的阴郁一扫而光。
我笑着直起身,和家人一起踏上了下山的路。爬山过程中遇到的这件小事,就像是一束光,照亮了我沉闷的心,让我的成长之路走得会更加踏实、稳健。