以前,我不喜欢语文课,最怕语文考试,语文卷子一发下来,简直就像天书一样。
今年我们的语文老师对我相当关注,课堂上,他只要看见我举手就会挑我起来,下课的时候也会耐心地给我解答问题。每次上语文课,只要老师提出了问题,我就会立即举手,老师在大屏幕上课件里的错误,我也都能一眼看出来。我心里面都觉得我这一学年的语文成绩都异常地好。一个月过去,我以前最怕的语文月考来临了!这次我1小时20分钟就写完了。
考试完,我满心兴奋,觉得我这回肯定能考100分。老师这回并没有让我们发卷子而是给我们说自己考的分数。我心里面充满了小激动,还有一些高兴,好像我已经考了100似的。老师开始念分数了:杨崎杭100分!李柯心99分,王雪伦97。5分……顿时我充满了喜悦,好像我心里的小火山爆发了似的。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了。老师把我叫进他的办公室。他开心地对我说:“这回你考得不错,比上一次考试进步了12分。”“谢谢老师!”我对老师尊敬地说。“看看吧!只要你肯努力,你就会创造更好的成绩。让我们携起手来一起学习,一起努力!”老师语重心长对我说。
不知道怎么回事,经过了这件事以后,我和李老师就成为了一对密不可分的好朋友。