西湖的景色作文
西湖的景色一年四季都很美。
春天,碧绿的柳条如丝带,在河边荡来荡去,像是少女在清洗这头发。嫩芽迫不及待的钻了出来,像个好奇的宝宝四处张望着。粉红色的桃花们聚在一起,原来是在讨论谁最美丽呢!有几朵花苞迟迟不肯出来,可真害羞呀!
夏日,西湖上出了许许多多的荷叶,几颗露珠如宝石般晶莹剔透,在荷叶上滚来滚去。荷花亭亭玉立如害羞的少女绽开了笑脸。鱼儿成群结队的在湖里嬉闹着。
秋天,丹桂树上开满了金色的丹桂花,它的香味十里之外都能闻到。菊花们都认为自己是最美的,谁也不服谁。
冬天里,西湖结了冰,像镜子一样。花儿和树都凋谢了,只有梅花在寒雪中盛开。一旁的青松是它唯一的伙伴。青松笔直的站着,像战士一般守护着西湖。
你们说西湖一年四季是不是很美!?