孤单的日子作文600字
有时,我也想要一些温暖,一丝快乐,一个拥抱。大家都觉得我一定是一个很阳光的人,但是,有谁看到我的孤单呢?就像月亮,有人或许会认为月是美好的代名词,但有谁知道嫦娥一人独居在这寒冷的月宫上的寂寞,或许,兔儿会带来一丝生气,但又有谁能排解这月上的孤寂呢?
有时候,大家玩游戏,我也想玩,走过去,但她们总会以人够了等等理由拒绝我。我虽然很想一起玩,但也只好呆在一边,偶尔有几个人过来问我没事吧,我强扯出一丝笑脸说没事。是呀,的确是没事。我被排挤在外日子久了,也习惯了。有时我也想要一丝温暖,真的,只要一点就好。
有时,看到她们一块有说有笑地一起走,我会偷偷的跟在后面,心里想,我要是也有一些像她们一样的温暖和欢笑多好啊。
还好我找到了属于我的快乐,就像萤火虫一样,不会在人多时白天出现,但它们也有属于自己的黑夜,以及许多同为萤火虫一样的朋友。有时,游离于阳光之外,也挺好,但我还是想要一点温暖,我,是不是有些贪心呢?但我还是忍不住想要再贪心一点啊。
但,有时候越想要,便一直拿不到,越拿不到,才越想要。因为想要一些温暖,所以我便把孤单藏在心里,换上一副很阳光很开朗的外表,去寻找温暖,虽然大多数都会碰壁但我也找到了一些温暖,像经常安慰我的小姚,经常叫我“小兔子”的和我志同道合的小宋,以及许多和我合得来的朋友们,我有她们做朋友,真是我这辈子最幸运的事情。
但朋友再多,也会有独自一人的时候。
有时,我想我要是有一些温暖多好,就像一壶月光下酒一样,我也能泡一丝温暖来品尝,来品味这阳光的味道多好。与孤单一起走过的日子,我长大了许多。