植树作文600字
“太棒了,太棒了。”我一边穿着鞋子,一边叫妈妈快一点,因为今天妈妈要带我去植树。
我们骑着车,以最快的速度赶到了花鸟市场,买了两株杜鹃花,放进袋子里,然后飞快的往目的地骑。终于到了一块种茶的茶园,再往里走,就到了一片荒地里,那就是我们的目的地了。我把袋子从车上卸下来,把工具也拿出来。迫不及待的用铁锹使劲挖起来,可能因为土太硬,我挖了半天,也只挖掉了表面的小草和一些沙土,底下的泥土纹丝不动。我又挖了一阵,也没多大变化,只是露出黄白色的硬土,它仿佛在嘲笑我说,“你挖,你挖,你挖不了。”我生气了,把铲子往那土上一丢,说:“哼,我一定要把你挖个透心凉。”说着便跑回了车边,妈妈见我向她跑来。而且刚才也目睹了我挖土的全过程,知道我一定是要问关于挖土的事情。
所以,还没等我问她,她就告诉了我说:“挖土的时候如果土太硬,就往上面撒点水再挖。”妈妈的话使我一下子就明白了,于是我拿起洒水壶,往那块“嘲笑”我的泥土上撒起水来,那块“嘲笑”我的土的脸马上变黑了,好像在向我道歉。可是现在道歉晚了,我毫不留情地在它身上用铲子戳了好几个洞洞。
后来我总算是挖好了坑,现在该开始种树了。妈妈和我一起把树苗从袋子里拿出来,掀掉底下的软花盆。把树苗轻轻地放在已经浇好水的坑里,然后再填上土,再浇一次水,就差不多了。接着我熟练又种了一株。
植树节真好,它不仅让我们懂得了更多课外知识,更加热爱大自然,也让我们获得了更多的快乐,真希望明年的植树节快点来到。