我敬佩的一个人_650字
我敬佩的人是我的妈妈。我的妈妈是个会计,她为了考上会计师,刻苦学习的精神,简直叫我佩服得五体投地。
职称考试试题的难度是非常大的,妈妈已经30多岁了,加之要上班,做家务。所以学习起来就显得很吃力。有的问题妈妈要听几遍课,再反反复做练习。厚厚的几本书,我看着都发愁,但妈妈就像蚂蚁拱泰山一样的把那些题个个攻破。说妈妈学习到了废寝忘食的境界,一点儿也不夸张。每天晚上,我和爸爸都睡觉时,她仍在听课做题,第二天早上,我们醒来时她又在学习了,我都不知道妈妈休息了几个小时。有一天晚上由于我做了一场噩梦被惊醒。这时,我发现妈妈的房间还有灯光,我悄悄地起床,看看表已是凌晨2点了,可妈妈还在做题,桌子上摆满了草稿纸,我心痛地劝妈妈睡觉,而妈妈说她真不知道时间会过得这么快,她的一份卷子都还没全做会呢。到了周末,妈妈就更刻苦了。早上起来后,第一件事就是打开电脑听课;中午,爸爸做好了饭,叫妈妈吃饭,可是妈妈一点儿反应也没有,直到我把她从书房拉到饭桌前时,她才意识到,饭好了,该吃饭了。她吃饭时还不闲着,不是听听课,就是把卷子拿来一边吃饭,一边看卷子。由于休息不好,有时妈妈听课时,听着听着就睡着了,坐在椅子上迷一会,醒了,到客厅转转,洗把脸,又开始听课。奶奶看妈妈那么辛苦,劝她放弃,可她说什么也不。
一次妈妈说好了带我去高庙公园玩,可是一见又新出了一套卷子,带我去玩的事早都被她抛到九霄云外去了。我问:“妈妈,什么时候带我去公园玩呀?”妈妈说:“做完了再带你去。”可这一等,就等到了3点多,我要去学画画了,去公园玩的计划泡汤了。唉,只有等到她考完试再去了。果然,功夫不负有心人。几个月后,妈妈考上了会计师。
做什么事情都要坚持不懈,更要刻苦,努力,才能取得成功。这就是我敬佩的人——我的妈妈。