我的家乡_800字
我的家乡在宁夏,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
春天,万物复苏,是生命开始的季节。天气渐渐变暖了,积雪融化了,小溪淙淙地流着,溪里涨满了春水,到处都是春姐姐的影子。树木抽出新的枝条,渐渐长出嫩黄的叶子。柳树的枝条变软了,慢慢长出嫩绿的叶子,它那长长的辫子,随风摆动,真像个美少女。小草伸出它柔软的身姿,说:“好舒服啊!太暖和了!”香飘四溢的花儿姐姐,露出她可爱的脑袋在阳关下晒太阳呢。鸭妈妈和鸭宝宝最快乐了,鸭妈妈领着鸭宝宝去游泳,鸭宝宝们有的甩着尾巴,有的喝了一口水,又吐出来,好像在涑口呢。蚂蚁国王和同伴出来找吃的,十只蚂蚁宝宝吃饱了,到洞口搭起了凉伞,懒洋洋地睡觉去了。青蛙妈妈挺着雪白的大肚皮,一蹦一跳地跳出洞口,说:“多么明亮美丽的世界呀!”春姐姐大声呼唤着小燕子,小燕子听到了呼唤,匆匆忙忙从南方成群飞回来,在这儿安家落户。
夏弟弟,是繁忙和美丽的起源。一朵朵荷花亭亭玉立,含苞待放,活像一个个粉色的小天使,展示着自己优美的身姿。一只只蜻蜓睁着明亮有神的大眼睛“监视”着荷花。青蛙蹲在荷叶上,呱呱地叫着,好象在说“这里才是我的歌台呢”。枸杞结果了,我来到枸园里,摘了一颗枸杞放进嘴里,这时我觉得清爽无比。怪不得人们常说“中宁枸杞甲天下”确实名不虚传。这个时候,人们可忙碌了,采枸杞,摘红枣。真是“江碧鸟逾白,山青花欲然”。
秋姑娘,是丰收的季节。红艳艳的大苹果,挺起头,拉一拉领带,说:“你看,我多么漂亮!”淘气的葡萄动张西望,还有的荡千秋呢!长满麻子的梨,挂在枝头,正向人们展露她风韵的衣裳。柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢。秋风吹过,落叶在林间飞舞,不仔细看,还当成金色的蝴蝶在飘飞呢。
冬爷爷拄着拐杖,慢慢来到人间散步。雪花在空中飞舞,树上坠满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软。西北风呼呼地刮过树梢。小狗冻得直发抖,有的还打哈欠。松柏却什么也不怕,它穿着绿色的铠甲,说:“哈哈,我一点儿也不冷。”小伙伴们穿着厚棉衣,有的溜冰,有的滑雪,有的堆雪人,有的追逐着......我的心情十分轻松,不由的做了一首诗"水光潋滟晴方好,雪色艳眼冰亦奇,欲把宁夏比西子,淡妆浓抹总相宜。”
可爱的宁夏,我的家乡,是我们祖祖辈辈生长的地方。随着祖国建设事业的发展,美丽的宁夏必将变得更加美丽,更加富饶。