我的家乡作文500字
我的家乡——济源市,位于河南省的西北部。它面积不大,却是美食、旅游、购物的好去处。说道美食,我最爱吃的还是最受小朋友们喜欢的西洋美食肯德基、德克士、华莱士等,如果这些不能让你满意就来尝一尝我们的特产土馍和鸡蛋不翻吧,保证让你一辈子忘不掉!还有我们的御驾小吃一条街,那里不但有我们当地的所有小吃,还汇集了全国有名各种小吃,有寿司、甘梅薯条、臭豆腐、奶茶、铁板鱿鱼等。
济源还是一个旅游胜地。有闻名天下的小浪底,还有世界地质公园---王屋山,有传说女娲补天圣地小沟背等,但小朋友在爱去的还是五龙口,因为那里有猕猴,它们会给游客做各种精彩的表演,但它们又很淘气会趁你不注意就偷偷抢走你手里的食物。
如果游客们想要去购物的话,可以去大商、丹尼斯、大张、三维百货等。我最爱去得是大商,因为它离我家很近。那里的一楼是食物区,有各种零食、蔬菜、肉等。二楼是生活用品,有毛巾、书包、杯子、化妆品等,三楼是衣服和玩具,还有一个小型的游乐场。除此之外还有商场、电影院等。
每当夜晚降临的时候,济源就变成了灯的海洋,光的世界。马路上一串串明亮的车灯如同一条条闪光的长河,奔流不息。高楼大厦的霓虹灯光彩夺目。
热情好客的济源人欢迎你的到来,历史悠久的阳台宫和济犊庙欢迎你,风光宜人的世纪广场和篮球城欢迎你,我和小朋友们欢迎你!